Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4484
Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме "прокуратура СССР в период 1922-1929 гг." Заранее спасибо
Ответ [2006-07-13 10:23:57] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Звягинцев А.Г. От первого прокурора России до последнего прокурора Союза / А. Звягинцев, Ю. Орлов. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 382 с. – (Серия "Досье"). Шифр РНБ: 2001-3/18450.
2. Звягинцев А.Г. Распятые революцией : рос. и сов. прокуроры, XX век, 1922-1936 / А.Г. Звягинцев, Ю.Г. Орлов. – М. : РОССПЭН, 1998. – 511 с. – (Серия "Российские прокуроры"). Шифр РНБ: 98-5/2720.
3. История законодательства СССР и РСФСР по уголовному процессу и организациии суда : сб. док. / сост. Л.Н. Гусев ; под ред. С.А. Голунского. – М. : Госюриздат, 1955. – 635 с. Шифр РНБ: П 90 Г-7/4.
4. История советской прокуратуры в важнейших документах / под ред. В.П. Ускова. – М. : Юрид. изд-во М-ва юстиции СССР, 1947. – 543 с. Шифр РНБ: П 90 Г-3/10.
5. 50 лет советской прокуратуры : по материалам прокуратуры г. Ленинграда. – Л., 1972. Шифр РНБ: 72-50 к/2712.
Рекомендуем Вам также обратиться к БД ИНИОН по государству и праву . Зайдите как ГОСТЬ. Для первого поискового поля выберите предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите выражение "история прокуратуры СССР". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский". Аналогичным способом осуществите поиск через поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ по выражениям "прокуратур* СССР*".
Подбор литературы по теме можно также заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.