Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44823
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти ответ на вопрос "Как вывести чистую линию гороха" интересуюсь в приктических целях
Ответ [2022-03-30 20:30:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, ПС Google Книги) :
1. Биология семян и семеноводство / пер. с пол. Г.Н. Мирошниченко. – Москва : Колос, 1976. – 463 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: М1 П13/Б-634 ; 77-3/10083
2. Генетика / Бартон Гуттман, Энтони Гриффитс, Дэвид Сузуки, тара Куллис ; [пер. с англ. О. Перфильева]. – Москва : Гранд Фаир-Пресс, 2004. – 442, [1] с. : ил. – (Наука & Жизнь). – Библиогр. в прим.: с. 414-416. – Из содерж.: Чистая линия гороха с жёлтыми семенами должна обладать двумя факторами Y(YY), а чистая линия гороха с семенами зелёного цвета – двумя факторами у (уу). Шифр РНБ: 2005-3/16408.
3. Каменский А.А. Биология : 10 класс : учебник для общеобразовательных организаций : базовый уровень / А.А. Каменский, Е.К. Касперская, В.И. Сивоглазов. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 2020 [т.е. 2019]. – 159 с. : ил., портр., табл. Шифр РНБ: 2020-7/104
4. Макашева Р.Х. Генетика и селекция гороха / Р.Х. Макашева, В.В. Хангильдин, И.С. Попова. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1975. – 268 с. : ил. – Списки лит. в конце глав. Шифр РНБ: М1 П21/Г-340 ; 75-5/421
5. Панчин А.Ю. Сумма биотехнологии : руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей / Александр Панчин. – Москва : CORPUS [и др.], 2019. – 429, [1] с. : ил. – Библиогр.: 515 назв. – Из содерж.: Если горох самоопыляется в течение нескольких поколений, можно вывести «чистые линии» гороха по признаку «окраса цветков». Шифр РНБ: 2019-5/7289 ; У Е041/П-168.
6. Самсонов М.П. Горох / М.П. Самсонов. – Москва : Б. и., 1953. – 23 с. – (Московская ордена Ленина сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева. Кафедра генетики, селекции и семеноводства полевых культур. Руководство к лабораторно-практическим занятиям по зерновым и зерно-бобовым культурам).
7. Ступин А.С. Основы семеноведения : учеб. пособие / А.С. Ступин. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2014. – 377, [1] с. : ил. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: с. 372-375. Шифр РНБ: М1 П13/С-884 ; 2014-3/1120 ; У П1/С-884
8. Федотов В.С. Горох / В.С. Федотов. – Москва : Сельхозгиз, 1960. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с. 255-258
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;