Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44801
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть есть какие-то источники для курсовой по теме « Деятельность О. фон Бисмарка на государственной службе Пруссии.»?
Ответ [2022-03-29 10:05:32] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баев В.Г. Бисмарк о правовом положении короля Пруссии в конституционной монархии // Современное право. – 2008. – № 6. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте научная сеть "Современное право". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2022).
2. Баев В.Г. Конституционный конфликт в Пруссии 1862-1864 гг. и позиция Бисмарка в борьбе двух принципов легитимности // Политика и общество. – 2008. – № 3 (39). – С. 69-76.
3. Дударев В.С. Отто фон Бисмарк и основные вехи внутригерманского противостояния // Электронный научно-образовательный журнал "История". – 2015. – № 11 (44). – URL: https://history.jes.su/s207987840001372-8-1/ (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ платный после регистрации.
4. Зубов В.В. Россия и Германия при министре-президенте Пруссии Отто фон Бисмарке в 60-е годы ХIХ века // Известия МГТУ МАМИ. – 2015. – Т. 9, № 1/6 (23). – С. 10-13. – Электронная копия доступна на портале науч. журналов Эко-Вектор. URL: https://journals.eco-vector.com/2074-0530/article/view/66951/48864 (дата обращения: 28.03.2022).
5. Иваняков Р.И. Отто фон Бисмарк и реформа Германского союза // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2006. – № 2. – С. 59-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otto-fon-bismark-i-reforma-germanskogo-soyuza (дата обращения: 28.03.2022).
6. Илларионов А.Ю. Дипломатия О. Бисмарка на завершающем этапе процесса объединения Германии // Актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории : материалы LVI конф. преподавателей и студентов ЧГПУ им. И. Я. Яковлева по итогам науч.-исслед. работы за 2015 г. / отв. ред. П.Н. Волков. – Чебоксары, 2016. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27516984 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Сементковский Р.И. Отто фон Бисмарк / [Р.И. Сементковский]. Клеменс фон Меттерних: два великих канцлера / [Х. Инсаров]. – Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2021. – 334, [1] с., [21] л. цв. ил. – (Великие биографии : ВБ).
8. Стейнберг Д. Бисмарк: биография / Джонатан Стейнберг ; [пер. с англ. И.В. Лобанова]. – Москва : АСТ, 2014. – 735 с. – (Мемуары). – (Лучшая биография года по версии "New York Times"!). – Библиогр.: с. 725-735. – Библиогр. в примеч.: с. 670-724.
9. Степанова В.В. Конституционный конфликт в Пруссии в 1862-1866 годах: (политическая борьба О. Бисмарка с прусским Ландтагом / В.В. Степанова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартовского пед. ин-та, 1993. – 137 с.
10. Чубинский-Надеждин В.В. Бисмарк: политическая биография / В.В. Чубинский. – Москва : Мысль, 1988. – 414, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 406-415. – Электронная копия доступна на сайте "Восточная Пруссия в литературе". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2022).