Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44757
Здраствуйте!!! Я студентка 3 курса, можете пожалуйста помочь составить список для дипломной работы на тему "Творческо игровой компонент в библиографическом пособие для детей дошкольного возраста". Заранее спасибо)))
Ответ [2022-03-25 17:37:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баркова И.В. Рекомендательная библиография для детей : новые горизонты // Библиография и книговедение. – 2015. – № 1 (1). – С. 85-90.
2. Ганзикова Г.С. Играть, творить, читать // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 43–50.
3. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6 (371). – С. 64-69.
4. Панчишко Л.М. Библиографические продукты детской библиотеки: инновационный аспект / Л.М. Панчишко, О.М. Уржумова // Культура и время перемен : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4 (31). – URL: http://timekguki.esrae.ru/47-632 (дата обращения: 25.03.2022).
5. Панчишко Л.М. Современное состояние системы рекомендательной библиографии для детей и подростков // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 80-85. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46111435&selid=46272615 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Смотрова Е.Е. Библиография детства: современные формы существования // Библиотечное дело. – 2012. – № 13 (175). – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
7. Тиньгаева И.Г. Игровой формат в библиографии: (к 100-летию Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина) // Чтение на евразийском перекрестке: четвертый междунар. интеллект. форум: материалы. – Челябинск, 2017. – С. 403-411. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-iv-2017.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
8. Тиньгаева И.Г. Инициатива не наказуема, или игровая практика в библиографической работе ЦБС г. Челябинска // Моргенштерновские чтения – 2020: Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 58-64. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/morgenshternovskie_chteniya_2020_sbornik.pdf (дата обращения: 25.03.2022).