Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44723
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Мобильные операционные системы IOS и ANDROID". Нужны источники: электронные ресурсы, статьи. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-22 09:36:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Альбекова З.М. Уязвимость мобильных платформ Anroid, iOS / З.М. Альбекова, Ю.О. Журбина // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 7-3 (18-3). – С. 296-300. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25613847 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ахметов А.К. Операционная система Android: история создания и развития. Разработка приложений для платформы Android // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2017. – № 9. – С. 108-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/operatsionnaya-sistema-android-istoriya-sozdaniya-i-razvitiya-razrabotka-prilozheniy-dlya-platformy-android/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
3. Бакшевников А.В. К вопросу о сравнении платформ Android и iOS / А.В. Бакшевников, В.Ю. Белаш // Дневник науки. – 2021. – № 12 (60). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47828009 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ватолина О.В. Мобильные операционные системы / О.В. Ватолина, А.В. Козаченко, С.А. Данилов // Актуальные вопросы экономических наук. – 2014. – № 37. – С. 60-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mobilnye-operatsionnye-sistemy/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
5. Денисов А.А. Современные средства разработки мобильных приложений // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2019. – № 2. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41240958 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Джабраилов З.А. Сравниение мобильных операционных систем: OS Android, iOS, OS Windows Phone / З.А. Джабраилов, И.А. Магомедов, И. Б. Асхабов // Высокие технологии и инновации в науке : сб. избранных ст. Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44617246 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Зиятдинова А. Аналитический обзор и сравнение возможностей операционных систем для мобильных устройств / А. Зиятдинова, Н.А. Староверова // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 9-2. – С. 227-231. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24147779 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Кушнир Н.В. Сравнение средств защиты в операционных системах iOS и Android / Н.В. Кушнир, Н.В. Литовка, Е.С. Яцкевич // Роль и значение науки в обществе и ее влияние на инновационное развитие : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. центра инновац. исслед. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-333.pdf#page=28 (дата обращения: 21.03.2022).
9. Майорова Е.С. Современное состояние средств разработки мобильных приложений на платформах iOS, Android и Windows Phone / Е.С. Майорова, В.А. Ошурков, Л.С. Цуприк // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 4 (16). – С. 83-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-sredstv-razrabotki-mobilnyh-prilozheniy-na-platformah-ios-android-i-windows-phone/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
10. Оценка уровня информационной безопасности мобильной операционной системы Android / Д.А. Изергин и др. // Russian Technological Journal. – 2020. – Т. 7. – № 6. – С. 44-55. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rtj-mirea.ru/jour/article/view/180 (дата обращения: 21.03.2022).
11. Покшиванов Д.О. Сравнительный анализ операционных систем iOS и Android // 18 Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов в г. Нерюнгри, с международным участием, посвященной 25-летию со дня образования Технического института (филиала) СВФУ. – Нерюнгри, 2017. – С. 318-322. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30337009 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.