Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44704
Здравствуйте, уважаемы коллеги! Подскажите пожалуйста список научных источников по теме "Рассмотрение информационных технологий в юридической деятельности". Приветствуются работы на других языках. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-21 11:00:51] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники – ИПС Яндекс):
1. Баранов С.А. Информационные технологии в юридической деятельности / С.А. Баранов, Ю.Э. Голодков, В.И. Демаков, Е.Ю. Ларионова, Е.Е. Кургалеева. – Иркустк : Восточно-Сибирский ин-т МВД РФ, 2015. – 200 с.
2. Жилкин В.А. Искусственный интеллект и цифровые технологии в юридической деятельности в цифровой реальности (на примере Финляндии) // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2018. – № 5 (72). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvennyy-intellekt-i-tsifrovye-tehnologii-v-yuridicheskoy-deyatelnosti-v-tsifrovoy-realnosti-na-primere-finlyandii/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
3. Згадзай О.Э. Информационные технологии в юридической деятельности / О.Э. Згадзай, С.Я. Казанцев, Н.М. Дубинина [и др.]. – Москва : Юнити-Дана, 2015. – 335 с.
4. Информационные технологии в юридической деятельности : учебник и практикум / под ред. В.Д. Элькина. – Москва : Юрайт, 2015. – 402 с. – Электрон. копия доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.pl/books?hl=ru&lr=&id=HA1ZDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA79&dq=Рассмотрение+информационных+технологий+в+юридической+деятельности&ots=BTJlRsCqW2&sig=Yu8knsMygYuCeQg8Rlms5dhBCjM&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.03.2022).
5. Литвинов В.А. Информационные технологии в юридической деятельности / В.А. Литвинов. – Санкт-Петербург : Питер, 2012. – 320 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=ai0GMUzscmcC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.03.2022).
6. Овчинникова Е.М. Влияние цифровых технологий на юридическую практику // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. 7 Всерос. нац. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 390-395.
7. Чураков В.Д. Актуальные вопросы применения информационных технологий в юридической науке и практике // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2020. – № 1. – С. 101-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-primeneniya-informatsionnyh-tehnologiy-v-yuridicheskoy-nauke-i-praktike/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
9. Шарыпова В.А. Значение современнных информационных технологий в юриспруденции / В.А. Шарыпова, Г.В. Темерев // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 3. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/01March2019/ZNAChENIE%20SOVREMENNYH%20INFORMACIONNYH%20TEHNOLOGIY%20V%20YuRISPRUDENCII.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
10. Garicano L. Policemen, managers, lawyers: New results on complementarities between organization and information and communication technology // International journal of industrial organization. – 2010. – Vol. 28, N 4. – P. 355-358.