Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44701
Здравствуйте ,помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по предмету "Трудовое право" тема "Особенности регулирования труда лиц с семейными обязанностями".
Ответ [2022-03-21 10:52:13] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем краткий список литературы (источники – eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Алиева З.А. Регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями в России и за рубежом: сравнительно-правовой анализ // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2015. – Т. 14, № 2. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-truda-zhenschin-i-lits-s-semeynymi-obyazannostyami-v-rossii-i-za-rubezhom-sravnitelno-pravovoy-analiz/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
2. Алферов А.В. Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29787892 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Антонян Г.А. Правовое регулирование труда женщин и лиц с семейными обязанностями / Г.А. Антонян, К.С. Решетняк, В.Ю. Федосеева // Вестник магистратуры. – 2018. – № 12-5. – С. 90. – Электрон. копия доступна на сайте Протектор. URL: https://prorector.org/wp-content/uploads/2021/03/istochniki-trudovogo-prava.pdf#page=91 (дата обращения: 20.03.2022).
4. Артемова М.В. Проблемы правового регулирования женщин с семейными обязанностями // Вестник образовательного консорциума среднерусский университета. Серия: Юриспруденция. – 2013. – № 3. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22251968 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Валуева Н.И. Проблемные аспекты правового регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями // Трансформация права и информационном обществе : материалы II Всерос. науч.-практ. форума. – Екатеринбург, 2019. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42869659 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Василиади С.М. Особенности регулирования рабочего времени женщин и лиц с семейными обязанностями // Общество: политика, экономика, право. – 2016. – № 1. – С. 54-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-rabochego-vremeni-zhenschin-i-lits-s-semeynymi-obyazannostyami/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
7. Звенигородская Н.Ф. Проблема определения понятия «лица с семейными обязанностями» // Глаголъ правосудия. – 2016. – № 1 (11). – С. 15-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-opredeleniya-ponyatiya-litsa-s-semeynymi-obyazannostyami/viewer (ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: 20.03.2022).
8. Кальянова С.А. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями // Молодой ученый. – 2021. – № 8 (350). – С. 84-86. – Электрон. копия доступна журнала. URL: https://moluch.ru/archive/350/78677/ (дата обращения: 20.03.2022).
9. Красноярова Е.В. Особенности регулирования труда лиц с семейными обязанностями // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2014. – № 5 (88). – С. 241-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-truda-lits-s-semeynymi-obyazannostyami/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
10. Пересторонина Н.Н. Правовая защита труда лиц с семейными обязанностями // Марийский юридический вестник. – 2016. – Т. 1, № 3 (18). – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-zaschita-truda-lits-s-semeynymi-obyazannostyami/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
11. Петров А.Я. Особенности правового регулирования охраны труда женщин и лиц с семейными обязанностями // Законодательство и экономика. – 2016. – № 7. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26454828 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Протченко Е.А. Некоторые проблемы правового регулирования труда одиноких матерей, лиц с семейными обязанностями // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия : Право. – 2019. – Т. 19, № 2. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-truda-odinokih-materey-lits-s-semeynymi-obyazannostyami/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
13. Терентьева А.А. Правовое регулирование труда лиц с семейными обязанностями / А.А. Терентьева, С.В. Попов // Синергия наук. – 2019. – № 36. – С. 527-534. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://synergy-journal.ru/archive/article4554 (дата обращения: 20.03.2022).
14. Чиненова А.А. Особенности правового регулирования труда женщин и других лиц с семейными обязанностями // Социальная справедливость и гуманизм в современном государстве и праве : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 224-232.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;