Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44696
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме “Служебно-деловое общение"
Ответ [2022-03-21 18:14:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бессонова Ю.А. Профессиональная коммуникация на государственной службе как социокультурный феномен / Ю.А. Бессонова, Е.А. Иванова // Среднерусский вестник общественных наук. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 27-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-kommunikatsiya-na-gosudarstvennoy-sluzhbe-kak-sotsiokulturnyy-fenomen (дата обращения: 21.03.2022).
2. Былкова С.В. Обращения в служебной среде: история и современность / С.В. Былкова, А.С. Кочетова // Гуманитарные и общественные науки: опыт, проблемы, перспективы. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 16-22.
3. Власкина О.Н. Условия успешного делового общения / О.Н. Власкина, Х.К. Юничева // XLIX Огарёвские чтения : материалы науч. конф. – Саранск, 2021. – Ч. 3. – С. 459-463. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГУ им. Н.П. Огарева. URL: https://mrsu.ru/upload/iblock/b30/s8l4315zmq66dal1of38gxmejgwfmqwy/Gumanitarnyy-OCH-20-red.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
4. Жемоедов А.А. Особенности письменного делового общения / А.А. Жемоедов, Н.А. Ноздрина // Проблемы развития современного общества : сб. науч. ст. 7 всерос. нац. науч.-практ. конф. / под ред. В.М. Кузьминой. – Курск, 2022. – Т. 3. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47966699 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Зырянова С.Н. Особенности служебно-делового общения: роль вопросов в деловой беседе // Перспективные направления применения инновационных технологий в управлении : межвуз. : сб. науч. тр. по материалам IV межвуз. науч. конф. молодых исследователей / под ред. О.В. Байдаловой. – Волгоград, 2013. – С. 103-112. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21749127 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ибрагимова К.Н. Специфика делового общения // Вестник Махачкалинского филиала МАДИ. – 2014. – № 14. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23366840 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кривогузова К.М. Деловое общение как вид профессионального межкультурного общения // Университетские чтения – 2021 : материалы науч.-метод. чтений ПГУ / редкол.: А.П. Горбунов [и др.]. – Пятигорск, 2021. – С. 118-122.
7. Кузьмина Н.В. Письменная деловая коммуникация в профессиональной деятельности // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2009. – № 14. – С. 200-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21429985 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мануйлова И.В. Культура современной деловой речи и основы профессионально-делового общения // Филология и межкультурная коммуникация: социокультурные, информационные и образовательные аспекты общественно-речевой практики / науч. ред. В.И. Аннушкин. – Москва, 2019. – С. 108-117. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41237983 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Панеев Е.В. Искусство служебно-делового общения / Е.В. Панеев. – Саранск : [б.и.], 2006. – 60, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
10. Рубцова Е.В. Особенности деловой корреспонденции и ее роль в современном обществе // Карельский научный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 61-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-delovoy-korrespondentsii-i-ee-rol-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 21.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.