Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44688
Добрый день!
Не могли бы Вы помочь с подбором литературы по теме "этика и этические принципы проведения психологической консультации в Италии"?
Ответ [2022-03-21 10:50:55] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требуются длительные разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Бахматова М.Н. Практики культурно-этнического посредничества в сфере здравоохранения Италии // Медицинская антропология и биоэтика. – 2018. – № 1. – С. 8-8. – Электронная копия доступна на сайте ИЭА РАН. URL: https://journals.iea.ras.ru/medanthro/article/view/579/769 (дата обращения: 21.03.2022).
2. Вербина О.Ю. Особенности супружеских отношений в молодых семьях разной национальности / О.Ю. Вербина, Г.Г. Вербина // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 52-2. – С. 250-256. – Электронная версия доступна на сайте РОФСО ФААР Чувашской Республики. URL: http://gov.cap.ru/sitemap.aspx?id=2706596&gov_id=893& (дата обращения: 21.03.2022).
1. Ефремова Д.Н. Дыхание коронавируса: об осуществлении дистанционной психологической помощи в период пандемии // Вестник Московского государственного областного университета. – 2020. – № 2. – С. 229-235. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dyhanie-koronavirusa-ob-osuschestvlenii-distantsionnoy-psihologicheskoy-pomoschi-v-period-pandemii (дата обращения: 21.03.2022).
3. Ловягина А.Е. Особенности психологической помощи спортсменам в России и за рубежом // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2021. – № 4 (194). – С. 495-501. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskoy-pomoschi-sportsmenam-v-rossii-i-za-rubezhom?ysclid=l10eq61okj (дата обращения: 21.03.2022).
4. Gemignani M. Counseling and psychotherapy in Italy: A profession in constant change // Journal of Mental Health Counseling. – 2005. – Vol. 27, N 2. – P. 168-184.
5. Giannone F. Group psychotherapy in Italy / F. Giannone, C. Giordano, M. Di Blasi // International journal of group psychotherapy. – 2015. – Vol. 65, N 4. – P. 501-511.
6. Maffei C. Private psychotherapy training in Italy: A systematic analysis / C. Maffei et al. // European Journal of Psychotherapy & Counselling. – 2015. – Vol. 17, N 3. – P. 240-257.
7. Pavan L. Open Trial on Crisis Psychotherapy in Padova, Italy / L. Pavan et al. // Brief Treatment & Crisis Intervention. – 2003. – Vol. 3, N 1. – URL: https://triggered.edina.clockss.org/ServeContent?url=http://btci.stanford.clockss.org%2Fcgi%2Freprint%2F3%2F1%2F37.pdf (дата обращения: 21.03.2022).