Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44685
Литература по гиповитаминозу А у собак
Ответ [2022-03-18 18:40:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Баюров Л.И. Витамины и их значение для собак // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2021. – № 169. – С. 16-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46196212 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Болезни собак и кошек : комплексная диагностика и терапия : учеб. пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария" / [С.В. Старченков и др.] ; под ред. А.А. Стекольникова, С.В. Старченкова. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 925 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
3. Гнездилова Л.А. Клинико-диагностическое значение витаминов и минералов в обменных процессах у мелких домашних животных : учеб. пособие / Л.А. Гнездилова, Л.Ю. Карпенко, А.А. Бахта. – Санкт-Петербург, 2015. – 69 с.
4. Жолобова И.С. Содержание витамина А в сыворотке крови собак с различными формами экземы / И.С. Жолобова, Н.В. Сазонова, А.Г. Кощаев // Сборник научных трудов Ставропольского НИИ животноводства и кормопроизводства. – Ставрополь, 2009. – Т. 1, № 1-1. – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17285462 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Ниманд Х.Г. Болезни собак : практ. руководство для ветеринарных врачей : [организация ветеринарной клиники. Обследование. Диагностика заболеваний. Лечение] : с 405 иллюстрациями и 123 таблицами / Ханс Г. Ниманд, Петер Ф. Сутер ; [пер. с нем. И. Кравец и др.]. – Москва: Аквариум, 2004. – 806 с. : ил. – (Практика ветеринарного врача).
6. Справочник по ветеринарии : учеб. пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария", "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / [А.А. Стекольников и др.] ; под ред. А.А. Стекольникова, А.Ф. Кузнецова. – Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. – 542 с. : портр. – Предм. указ.: с. 535-542.
7. Хохрин С.Н. Кормление собак : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлениям: "Зоотехния", "Биология" / С.Н. Хохрин, К.А. Рожков, И.В. Лунегова. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2015. – 287 с. : ил., табл. – (Учебники для вузов. Специальная литература). – Библиогр.: 70 назв.
8. Чепкасова С.Ю. Воздействие состава рациона на организм собаки / С.Ю. Чепкасова, С.М. Шляпников // Сборник научных трудов по кинологии. – Пермь, 2019. – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44518789 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о гиповитаминозах).
9. Шапирова Д.Р. Опыт лечения гиповитаминоза у собаки / Д.Р. Шапирова, А.Р. Зиятдинова // В мире научных открытий : сб. материалов Междунар. студенческой науч. конф. (Ульяновск, 23-25 мая 2017 г.). – Ульяновск, 2017. – С. 260-262.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;