Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 20 возможных || в базе запросов: 53086
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44677
Здравствуйте! Нужна любая информация по теме применение судебно-психиатрической экспертизы в уголовном процессе, использования судебно-психиатрической экспертизы в расследовании преступлений
Ответ [2022-03-20 19:41:43] :
Здравствуйте. Краткую информацию по Вашей теме можно найти в Википедии (открыть ссылку) и на сайте Центра экспертиз (открыть ссылку).
Также предлагаем Вам список научной литературы (источники – Google Scholar):
1. Авдеев В.Н. К вопросу о классификации судебно-психиатрической экспертизы в уголовном судопроизводстве / В.н. Авдеев, С.В. Белоусова // Современное уголовно-процессуальное право – уроки истории и проблемы дальнейшего реформирования : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 13-18.
2. Актиева Д.М. Назначение и производство судебно-психиатрической экспертизы / Д.М. Актиева, Л.Н. Ибрашева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 5 (33). – С. 99-103.
3. Булатецкий С.В. Судебно-психиатрическая экспертиза в уголовном процессе / С.В. Булатецкий, Л.М. Бабкин // Центральный научный вестник. – 2016. – Т. 1, № 16 (16). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://cscb.su/n/011501/011501018.htm?ysclid=l0zi8gmem0 (дата обращения: 20.03.2022).
4. Величко Н.Н. К вопросу о назначении некоторых судебно-психиатрических экспертиз / Н.Н. Величко, Ф.М. Величко // Современная медицина: прошлое, настоящее, будущее : сб. науч. тр. – Тверь, 2019. – С. 39-45.
5. Ермаков М.Г. Когда по делу о наркотиках нужна судебно-психиатрическая экспертиза / М.Г. Ермаков, Т.И. Коломейцев // Уголовный процесс. – 2019. – № 1 (169). – С. 84-89.
6. Захаров А.С. Судебно-психиатрическая экспертиза в уголовном судопроизводстве России: некоторые актуальные проблемы и перспективы развития // Российский психиатрический журнал. – 2007. – № 4. – С. 63-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21131003 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Погодина Т.Г. Судебно-психиатрическая экспертиза и криминалистическое изучение личности: проблемы теории и практики / Т.Г. Погодина, О.А. Берзинь // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2020. – № 2 (50). – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebno-psihiatricheskaya-ekspertiza-i-kriminalisticheskoe-izuchenie-lichnosti-problemy-teorii-i-praktiki/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
8. Рудов Д.Н. Судебно-психиатрическая экспертиза в отношении несовершеннолетнего участника уголовного процесса / Д.Н. Рудов, А.Н. Антонов // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2021. – № 1. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebno-psihiatricheskaya-ekspertiza-v-otnoshenii-nesovershennoletnego-uchastnika-ugolovnogo-protsessa/viewer (дата обращения: 19.03.2022).
9. Спасенников Б.А. О проблемах судебно-психиатрической экспертизы в судебно-следственной практике / Б.А. Спасенников, С.А. Копыткин // Пенитенциарная наука. – 2016. – № 3 (35). – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-sudebno-psihiatricheskoy-ekspertizy-v-sudebno-sledstvennoy-praktike/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
10. Фастовцеов Г.А. Когда назначать судебно-психиатрическую экспертизу / Г.А. Фастовцов, Т.Н. Петрова // Уголовный процесс. – 2016. – № 6 (138). – С. 42-49.
11. Хачанова Л.А. Отличие судебно-психологической экспертизы от судебно-психиатрической экспертизы // Вестник магистратуры. – 2019. – № 12- 1 (99). – С. 58-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otlichie-sudebno-psihologicheskoy-ekspertizy-ot-sudebno-psihiatricheskoy-ekspertizy/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
12. Холодов А.В. Проблемы правового регулирования и практики применения назначения и производства судебно-психиатрической экспертизы // Сибирский юридический вестник. – 2012. – № 3. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-i-praktiki-primeneniya-naznacheniya-i-proizvodstva-sudebno-psihiatricheskoy-ekspertizy/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
13. Шишков С.Н. Возможно ли производство судебно-психиатрической экспертизы в стадии возбуждения уголовного дела? // Законность. – 2013. – №10 (948). – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20502902 (дата обращения: 20.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Эриашвили Н.Д. К вопроcу о допустимости назначения судебно-психиатрической экспертизы на этапе возбуждения уголовного дела / Н.Д. Эриашвили, Т.В. Радченко, Ю.А. Иванова // Криминологический журнал. – 2020. – № 3. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dopustimosti-naznacheniya-sudebno-psihiatricheskoy-ekspertizy-na-etape-vozbuzhdeniya-ugolovnogo-dela/viewer (дата обращения: 20.03.2022).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;