Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44673
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу для ВКР по теме "Высокие технологии и их влияние на преступность в РФ: уголовно-правовые и криминологические аспекты." желательно от 2020г, заранее спасибо
Ответ [2022-03-19 20:44:14] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем небольшой список литературы не ранее 2020 года (источники – Google Scholar):
1. Азмеева Л.Р. Цифровая трансформация экономики: влияние на преступность и проблемы ее предупреждения // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2020. – Т. 11, № 1 (39). – С. 69-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-ekonomiki-vliyanie-na-prestupnost-i-problemy-ee-preduprezhdeniya/viewer (дата обращения: 18.03.2022).
2. Вишневецкий К.В. Влияние инновационных технологий на сферу предупреждения преступности / К.В. Вишневецкий, А.А. Кашкаров // Уголовное законодательство: вчера, сегодня, завтра : материалы ежегод. всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45837146 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Евдокимов К.Н. Самодетерминация компьютерной преступности в условиях ее трансфорации в технотронную преступность // Правовые средства обеспечения национальной безопасности Российской Федерации : история и современность : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2020. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43075128 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Клюковская И.Н. Развитие современных информационно-коммуникационных технологий и их влияние на динамику коррупционных проявлений / И.Н. Клюковская, И.Н. Тер-Аванесова // Гуманитарные и юридические исследования. – 2021. – № 1. – С. 152-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sovremennyh-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-i-ih-vliyanie-na-dinamiku-korruptsionnyh-proyavleniy/viewer (дата обращения: 18.03.2022).
5. Малыхина Т.А. Некоторые особенности современных тенденций преступности в России // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : сб. материалов XXXVI междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2021. – С. 79-83.
6. Пучков Д.В. О месте киберпреступлений в уголовном законодательстве Российской Федерации // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2020. – № 2 (60). – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43117141 (дата обращения: 19.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Пырчев С.В. Тенденции организованной преступности в развивающемся цифровом мире // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 2 (54). – С. 142-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-organizovannoy-prestupnosti-v-razvivayuschemsya-tsifrovom-mire/viewer (дата обращения: 18.03.2022).
8. Ромашкина Н.Ю. Влияние глобальной компьютеризации на развитие экономической преступности в сфере компьютерной информации // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности : взаимодействие науки, нормотворчества и практики : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 588-591.
9. Рудых А.А. Трансформация криминалистической и преступной деятельности в условиях развития информационных технологий. – DOI 10.18572/1812-3783-2020-2-3-6 // Российский следователь. – 2020. – № 2. – С. 3-6.
10. Турунова М.Н. Характеристика преступности несовершеннолетних обусловленной влиянием сети Интернет // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2021. – № 9-1. – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vaael.ru/ru/article/view?id=1846& (дата обращения: 18.03.2022).
11. Шалагин А.Е. Трансформация преступности в XXI веке: особенности предупреждения и противодействия / А.Е. Шалагин, А.Д. Идиятуллов // Вестник Казанского института МВД России. – 2021. – Т. 12, № 2 (44). – С. 227-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-prestupnosti-v-xxi-veke-osobennosti-preduprezhdeniya-i-protivodeystviya/viewer (дата обращения: 18.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.