Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44665
Здравствуйте! Помогите подобрать источники не старше 2018 года по теме "Экспертиза ценности документов в организации", включая становление экспертизы ценности документов.
Ответ [2022-03-18 18:23:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гаркунова О.В. Организация экспертизы ценности документов в делопроизводстве организаций // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2 (19). – С. 64-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44069814 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гафуров Н.Ш. Экспертиза ценности документов – этап делопроизводства / Н.Ш. Гафуров, В.В. Аралова // Общество и сервис: теоретические и практические инновации : студ. ежегодник / Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. экономики и управления на предприятиях сферы услуг, рекреации и туризма. – Челябинск, 2018. – С. 118-128. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36382836&selid=36637865 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Герасимова Е.С. Немного об истории экспертизы ценности документов по личному составу и составлении перечней // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Т.В. Кузнецовой / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Ист.-арх. ин-т, Фак. документоведения и технотронных архивов, Каф. документоведения, аудиовиз. и науч.-техн. архивов ; отв. ред. и сост. Ю.М. Кукарина. – Москва, 2019. – С. 292-302.
4. Гордеева К.А. Экспертиза ценности документов: современные задачи // Документ в современном обществе: соединяя пространство и время : материалы XIV всерос. студ. науч.-практ. конф. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б. Н. Ельцина ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2021. – С. 113-114. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/97744/1/978-5-7996-3231-1_2021_029.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
5. Гусева Т.Ю. Актуальные вопросы становления и развития экспертизы ценности документов в делопроизводстве / Т.Ю. Гусева, И.А. Савина // Пространственная и структурная трансформация экономики России: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 448-453.
6. Ланской Г.Н. Экспертиза ценности документов в сфере делопроизводства: актуальные вопросы современного развития // Делопроизводство. – 2018. – № 3. – С. 86-91. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Управление персоналом". URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?576 (дата обращения: 18.03.2022).
7. Матвеева А.С. Нормативно-правовая база экспертизы ценности документов: особенности и перспективы // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 133-137. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46111435&selid=46116879 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. Свинцова Т.И. Организация экспертизы ценности документов // Студенческий электронный журнал СтРИЖ. – 2021. – № 4 (39). – С. 26-28. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1625672418.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
9. Тишкина Ю.Н. Экспертиза ценности документов организации: правовой аспект // Там же. – С. 29-32. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1625672770.pdf (дата обращения: 18.03.2022).
10. Фомин Д.О. Вопросы организации документов по личному составу знаменского СГЦ и экспертиза их ценности / Д.О. Фомин, Л.Н. Марковичева // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы III междунар. студ. науч.-практ. форума / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков, О.О. Борисова. – Орел, 2020. – С. 160-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44272872&pff=1 (дата обращения: 18.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Чулкова Н.В. Экспертиза ценности и перевод документов по личному составу на постоянное хранение: опыт екатеринбургских архивистов / Н.В. Чулкова, Е.В. Шимонек // Отечественные архивы. – 2022. – № 1. – С. 62-68.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.