Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44633
Здравствуйте можете помочь со списком литературы по теме "Формирование стрессоустойчивости у военнослужащих", желательно не старше 10 лет
Ответ [2022-03-15 14:59:05] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – Google Scholar):
1. Безъязыкова К.Н. Особенности формирования стрессоустойчивости у военнослужащих // Теоретическая и прикладная психология: традиции и перспективы : сб. ст. XI Всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Чита, 2019. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43930463 (дата обращения: 15.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ванесян А.С. Формирование и повышение стрессоустойчивости – основа боеспособности военнослужащих Российской Федерации / А.С. Ванесян, Г.И. Мокеев // Инновационная наука. – 2020. – № 9. – С. 82-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-povyshenie-stressoustoychivosti-osnova-boesposobnosti-voennosluzhaschih-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
3. Васечко Е.П. Развитие стрессоустойчивости у курсантов военных вузов в учебно-профессиональной деятельности / Е.П. Васечко, Т.А. Кононова // Гуманитарные проблемы военного дела. – 2016. – № 4. – С. 74-76.
4. Васечко Е.П. Роль и значение стрессоустойчивости как профессионально-значимого качества военнослужащего / Е.П. Васечко, Т.А. Кононова // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 53-3. – С. 375-381.
5. Дербин П.А. Социально-психологические технологии формирования стрессоустойчивости у военнослужащих // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 6. – С. 213-214. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.natural-sciences.ru/pdf/2012/6/267.pdf (дата обращения: 15.03.2022).
6. Дербин П.А. Развитие стрессоустойчивости военнослужащих как направление психологической работы в подразделении / П.А. Дербин, М.В. Петровская // Современные технологии обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2012. – № 1 (3). – С. 215-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-stressoustoychivosti-voennosluzhaschih-kak-napravlenie-psihologicheskoy-raboty-v-podrazdelenii/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
7. Зайцев А.А. Исследование стрессоустойчивости военнослужащих срочной службы / А.А. Зайцев, А.Ю. Фарафонов // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2017. – № 2. – С. 90-92.
8. Красковская В. Оценка эффективности тренинга «повышение стрессоустойчивости у военнослужащих» // Studia Universitatis Moldaviae (Seria ?tiin?e ale Educa?iei). – 2019. – Т. 125, № 5. – С. 214-219. – Электрон. копия доступна на сайте IBN. URL: https://ibn.idsi.md/vizualizare_articol/84958 (дата обращения: 15.03.2022).
9. Лемешева В.И. Системные стрессы и способы формирования стрессоустойчивости военнослужащих / В.И. Лемешева, Е.А. Солдатов // Известия Российской Военно-медицинской академии. – 2020. – Т. 39, № S2. – С. 146-147.
10. Фарафонов А.Ю. Формирование стрессоуйсточивости военнослужащих и морских специалистов средствами физической подготовки / А.Ю. Фарафонов, А.А. Зайцев, Г.В. Бугова. – Калининград : Калининградский гос. техн. ун-т, 2019. – 239 с.