Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44603
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Взаимоотношения россии и нато в 21 веке: проблемы и перспективы", от 10 источников на русском, английском языках.
Спасибо!
Ответ [2022-03-14 17:26:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жилина Н.Б. Россия и НАТО: ключевые разногласия на современном этапе развития взаимоотношений // Проблемы и перспективы развития России: молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 3 всерос. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 328-331. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44168228 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Жилина Н.Б. Россия и НАТО: перспективы взаимодействия в условиях современной системы международных отношений // Молодежь и XXI век – 2020 : материалы 10 междунар. молодеж. науч. конф. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2020. – Т. 2. Юриспруденция. Государство Педагогика. Лингвистика и филология. Международные отношения и внешнеэкономическая деятельность. Медицина и Биомедицинские технологии. – С. 296-299. – Электронная копия сборника доступна на сайте Технол. ун-та им. А.А. Леонова. URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/15429/71b8f7b11bd67d5ec350715bb5e058f5.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
3. Кузнецов В.С. Взаимоотношения РФ и НАТО при администрации ДЖ. Байдена: актуальные проблемы и пути их решения // Россия и Америка в XXI веке : электрон. науч. журн. – 2021. – URL: https://rusus.jes.su/s207054760017854-6-1/ (дата обращения: 14.03.2022).
4. Переверзев И.В. Перспективы развития взаимоотношений России и США в условиях расширения противоракетной обороны НАТО // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 5 всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых / отв. ред. М.С. Разумов. – Курск, 2021. – Т. 3. Международные отношения и внешнеэкономическая деятельность. Медицина и Биомедицинские технологии. Информационно-телекоммуникационные системы, технологии и электроника. Технологии продуктов питания. Строительство. Градостроительство и архитектура. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45605472 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Рыжов В.В. Китай и мировой терроризм, как ключевые факторы налаживания диалога и сотрудничества между РФ и НАТО // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 2 (42). – С. 65-70. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2020/03/Sciff_2_42.pdf (дата обращения: 14.03.2022).
6. Семибратов Е.В. Эволюция европейской системы безопасности в свете взаимоотношений между Россией и странами НАТО // Свободная мысль. – 2021. – № 3 (1687). – С. 95-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-evropeyskoy-sistemy-bezopasnosti-v-svete-vzaimootnosheniy-mezhdu-rossiey-i-stranami-nato (дата обращения: 14.03.2022).
7. Fasola N. Ups and Downs of NATO-Russia Relations: a Cognitivist Perspective / N. Fasola, S. Lucarelli // Interdisciplinary Political Studies. – 2019. – Vol. 5, N 2. – P. 319-371.
8. Marie B.M. Duman Brutal Failure of Post-Cold War Era: Russia-NATO Relations // IR Scientists' Herald. – 2020. – N 2 (12). – P. 80-86.
9. Matveenko M.A. Russia and NATO: New Paradigm of Relations // Там же. – P. 68-79.
10. Oznobishchev S.K. Russia-NATO Relations: Transformation of Stagnation / S.K. Oznobishchev, M.G. Evtodeva // Russia: Arms Control, Disarmament and International Security : IMEMO Supplement to the Russian Edition of the SIPRI Year-book 2016. – Москва, 2017. – P. 30-47.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.