Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44584
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти материал на тему "Животные и растения Алтайского края. Спасибо
Ответ [2022-03-11 18:54:46] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Александрова О.В. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных : (по страницам Красной книги Алтайского края) / [О.В. Александрова, В.А. Балашева, Е.Н. Бочкарева и др. ; науч. ред. Р.В. Камелин и др.]. – Барнаул : [б. и.], 2009. – 247 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов.
2. Артемов И.А. Флора Природного парка "Белуха" (Республика Алтай) // Вестник Томского государственного университета. Биология. – 2018. – № 42. – С. 69-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/flora-prirodnogo-parka-beluha-respublika-altay/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
3. Бочкарева Е.Н. Птицы Центрального Алтая : численность, распределение и пространственно-временная дифференциация населения : монография / Е.Н. Бочкарева, С.Г. Ливанов ; отв. ред. Ю.С. Равкин ; [Сиб. отд. Рос. акад. наук, Ин-т систематики и экологии животных]. – Новосибирск : Наука-Центр, 2013. – 543 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 355-374.
4. Забелин В.И. Эволюция природных условий и фауны птиц Алтае-Саянской горной области / В.И. Забелин. – Кызыл : Тувин. гос. ун-т, 2015. – 227 с. : ил., карт. – Библиогр.: 1039 назв.
5. Звери и птицы Алтая : [справочник / сост. Токшын Торбоков]. – Горно-Алтайск : Алтын-Туу, 2020. – 49 с. : ил.
6. Изгалиев Б.И. Птицы озера Маркаколь : (фауна, экология, проблема охраны) : [монография] / Б.И. Изгалиев. – Липецк : ЛГПУ, 2017. – 86 с. : ил., табл. – Библиогр.: 69 назв.
7. Исчезающие и редкие растения и животные Алтайского края и проблемы их охраны : тез. докл. к конф. / [редкол.: Э.А. Ирисов (пред.) и др.]. – Барнаул : [б.и.], 1982. – 87 с.
8. Кучин А.П. Птицы Алтая / А.П. Кучин. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1976. – 231 с. : ил. – Список лит.: с. 221-227.
9. Кучин А.П. Флора и фауна Алтая / А.П. Кучин ; Всемир. фонд дикой природы. – Горно-Алтайск : б. и., 2001. – 263 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. –
10. Мониторинг охраняемых растений и животных в заказниках Алтайского края : учеб. пособие / М.М. Силантьева, Н.Ю. Сперанская, А.Ю. Гребенникова, А.Е. Гребенникова. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2013. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 174-175.
11. Новые и редкие виды растений во флоре Алтайского края и Республики Алтай / А. Пяк и др. // Krylovia : Сиб. ботан. журн. – 2000. – Т. 2, № 1. – С. 67-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-i-redkie-vidy-rasteniy-vo-flore-altayskogo-kraya-i-respubliki-altay/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
12. Река Барнаулка: экология, флора и фауна бассейна : [сб. ст.] / под ред. М.М. Силантьевой. – Барнаул : Экоклуб АлтГУ, 2000. – 223 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
13. Савинов В.Н. Звери и птицы Алтая. – [Изд. переработ. и доп.]. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1967. – 168 с. : ил.
14. Собанский Г.Г. Пушные звери Алтая : насекомоядные, зайцеобразные, грызуны, мелкие хищники / Г.Г. Собанский ; Сиб. отд. Рос. акад. наук, Ин-т систематики и экологии животных, Алт. гос. природ. заповедник. – Барнаул : Алтай, 2006. – 150 с. : ил. – Библиогр.: с. 146-149.
15. Собанский Г. Г. Рассказы о зверях Алтая / Г.Г. Собанский. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Барнаул : [б.и.], 2007. – 151 с. : ил.