Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44581
Здравствуйте, нужна литература (КНИГИ, СТАТЬИ, МОНОГРАФИИ) для ВКР "Экстремизм в Современной России" (источники за последние 5 лет)
Ответ [2022-03-11 18:49:58] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary):
1. Беликов С.В. Антифа : молодежный экстремизм в России / С.В. Беликов. – Москва : Алгоритм, 2012. – 253 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2022).
2. Бутенко А. С. Экстремизм в сети Интернет: понятие и сущность // Юристъ-правоведъ. – 2019. – № 2 (89). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-v-seti-internet-ponyatie-i-suschnost/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
3. Кузнецов Р.Д. К вопросу о понятии экстремизма в современной юридической науке и законодательстве Российской Федерации // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2020. – № 17. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-ekstremizma-v-sovremennoy-yuridicheskoy-nauke-i-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
4. Миц Д.С. Противодействие экстремизму в современной России // Вестник Прикамского социального института. – 2017. – № 2 (77). – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-ekstremizmu-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
5. Морозов И.Л. Государственная стратегия противодействия экстремизму в современной России / И.Л. Морозов, А.Э. Абрамов // Общество: политика, экономика, право. – 2020. – № 85. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-strategiya-protivodeystviya-ekstremizmu-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
6. Морозов И.Л. Левый экстремизм в современной России: определение, классификация, тенденции // Вопросы политологии. – 2019. – Т. 9, № 5 (45). – С. 910-917.
7. Некрасов А.П. Кто способствует терроризму и экстремизму в современной России и какие меры противодействия нужны сейчас // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т. 1, № 3. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kto-sposobstvuet-terrorizmu-i-ekstremizmu-v-sovremennoy-rossii-i-kakie-mery-protivodeystviya-nuzhny-seychas/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
8. Полозова И.В. Религиозный экстремизм в современной России // Социально-гуманитарное обозрение. – 2019. – № 1 (1). – С. 23-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37529041 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Савченко И.А. Молодежный экстремизм в г. Москве: опыт социологического исследования // Социодинамика. – 2018. – № 4. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://e-notabene.ru/pr/article_25802.html (дата обращения: 11.03.2022).
10. Саядова А.С. Правовые основы противодействия религиозному экстремизму в современной России // Философия права. – 2017. – № 4 (83). – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-protivodeystviya-religioznomu-ekstremizmu-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
11. Семкина Е.Н. Проявления политического экстремизма в современной России: на примере вербовки в экстремистскую организацию ИГИЛ // Теории и проблемы политических исследований. – 2017. – Т. 6, № 3A. – С. 145-152. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2017-3/13-semkina.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
12. Синцов Г.В. Экстремизм в России: понятие и правовая сущность / Г.В. Синцов, Ю.А. Гартина // Вестник Пензенского государственного университета. – 2019. – № 3 (27). – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekstremizm-v-rossii-ponyatie-i-pravovaya-suschnost/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
13. Шалина А.С. Экстремизм в современной России: теоретико-правовой аспект // Актуальные проблемы права: научный подход молодых исследователей : сб. науч. ст. – Вологда, 2020. – С. 241-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45675111 (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Шикунов Д.В. Проблема интерпретации экстремизма в современной России // Вестник экономической безопасности. – 2020. – № 3. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-interpretatsii-ekstremizma-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
15. Янова М.В. Источниковедческий обзор по этнополитической конфликтологии в вопросах экстремизма и современного терроризма: к постановке проблемы // E-Scio. – 2020. – № 10 (49). – С. 289-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochnikovedcheskiy-obzor-po-etnopoliticheskoy-konfliktologii-v-voprosah-ekstremizma-i-sovremennogo-terrorizma-k-postanovke/viewer (дата обращения: 11.03.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.