Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44574
Здравствуйте!
Пишу курсовую работу на тему "Информационные технологии в социально-педагогической работе с обучающейся молодежью". Подскажите источники, литературу. Спасибо!
Ответ [2022-03-11 14:22:43] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, раскрытия. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – БД БE-library, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Арешин А.А. Опыт применения технологий дистанционной социальной адаптации молодых инвалидов // Научные труды Московского гуманитарного университета. – Москва, 2011. – Вып. 130. – С. 67-70.
2. Борцов Ю.С. Социокультурная сущность новых информационных технологий обучения // Общество и социология: новые реалии и новые идеи. – Санкт-Петербург ; Ростов-на-Дону, 2000. – C. 96-99.
3. Гиенко Л.Н. Информационные технологии в социально-педагогической деятельности // Педагогическое образование на Алтае. – 2015. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте Журналы АГПУ. URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/189/184 (дата обращения: 10.03.2022).
4. Инновационные технологии социально-педагогической поддержки и духовно-нравственного образования детей и молодежи / Центр исслед. пробл. воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социал.-пед. поддержки детей и молодежи ; сост. и науч. ред.: Синягина Н.Ю., Болелова А.Г. – Москва : Арманов-центр, 2008. – 222 с.
5. Рачипа А.В. Интернет-технологии как средство управления процессом медиасоциализации молодежи / А.В. Рачипа, Д.М. Брусенцева , Л.А. Фаткулина // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2019. – № 2. – С. 230-234. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-tehnologii-kak-sredstvo-upravleniya-protsessom-mediasotsializatsii-molodezhi (дата обращения: 10.03.2022).
6. Свинторжицкая И.А. Информационные образовательные технологии в вузовской системе дистанционного обучения // Научная мысль Кавказа. – 2001. – № 9. – С. 93-96.
7. Фокин В.А. Инновации в профессиональной подготовке или как использовать информационные технологии в непрерывном социальном образовании // Отечественный журнал социальной работы. – 2017. – № 2. – С. 166-173.
8. Фокина Н.Н. Социально-педагогические подходы/технологии в подготовке организаторов работы с молодёжью // Молодежь в новом тысячелетии: проблемы и решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2018. – С. 172-178.
9. Шайлиев В.В. Информационно-коммуникационные технологии и социально-коммуникационные технологии в социальной сфере образования (на примере Ульяновской области) / Т.С. Митина, В.В. Шайлиев // Симбирский научный вестник. – Ульяновск, 2019. – № 2 (36). – С. 35-40.