Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44554
Здравствуйте, прошу подсказать мне научную литературу по вопросу: "Работа международных транспортировок и логистики в условиях санкций". Опыт России в экспорте и импорте во время санкций. Также подойдёт информация о том, как справлялись транспортные предприятия, экспедиторы, какими лазейками в законах и в международных соглашениях они пользовались.
Ответ [2022-03-09 21:41:07] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы в рамках Виртуальной справочной службы (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Антипова Л.Г. Основные направления развития внешнеэкономической деятельности России в условиях экономических санкций / Л.Г. Антипова, Е.М. Ксенофонтова. – DOI 10.14529/iimj160202 // Управление инвестициями и инновациями. – 2016. – № 2. – С. 11-15.
2. Афанасьева В.Г. Специфика транспортно-логистической системы в условиях санкций // Финансы и бизнес. – 2015. – № 3. – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://finbiz.spb.ru/wp-content/uploads/2015/07/afanas.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
3. Буслаева М.А. Логистика экспорта поставок российского сжиженного природного газа в условиях санкций / М.А. Буслаева, К.В. Холопов // Новые реалии глобальной экономики: санкции и торговые войны : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 30-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42749746 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Быкова О.Н. Вызовы и перспективы развития рынка транспортно-логистических услуг / О. Н. Быкова, И.В. Пустохина // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 63-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyzovy-i-perspektivy-razvitiya-rynka-transportno-logisticheskih-uslug/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
5. Дудинская М.В. Управление логистическими рисками в условиях кризисных потрясений и внешнеэкономических санкций (на примере металлургического холдинга) // Аграрный вестник Урала. – 2015. – № 10 (140). – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-logisticheskimi-riskami-v-usloviyah-krizisnyh-potryaseniy-i-vneshneekonomicheskih-sanktsiy-na-primere-metallurgicheskogo/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
6. Дудкина В.В. Трансформация логистических потоков как результат санкций / В.В. Дудкина, И.Н. Макаров // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2018. – № 10. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-logisticheskih-potokov-kak-rezultat-sanktsiy/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
7. Игнатенко В.П. Анализ развития транспортной логистики России (2012-2016 гг.) / В.П. Игнатенко, А.А. Султыгова // Автомобиль. Дорога. Инфраструктура : электрон. науч. журн. – 2017. – № 3 (13). – URL: https://www.adi-madi.ru/madi/article/view/434/pdf_295 (дата обращения: 09.03.2022).
8. Каюмова У.М. Изменение логистики завоза товаров в связи с санкциями / У.М. Каюмова, А.Ж. Зубец // Вестник Московского университета имени С.Ю. Витте. Серия 1, Экономика и управление. – 2015. – № 1 (!2). – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-logistiki-zavoza-tovarov-v-svyazi-s-sanktsiyami/viewer (дата обращения: 09.03.2022). т
9. Ковалерова Л.А. Влияние финансовых санкций на развитие экспорта и импорта России в условиях ограничения бюджетных ресурсов // Вестник Брянского государственного университета. – 2015. – № 1. – С. 307-310. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-finansovyh-sanktsiy-na-razvitie-eksporta-i-importa-rossii-v-usloviyah-ogranicheniya-byudzhetnyh-resursov/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
10. Коротков А.А. Российский сектор рынка международной логистики: азвимное влияние санкций, введенных РФ и странами Запада (обзор) / А.А. Коротков, П.А. Закурин // Наука, техника и образование. – 2014. – № 6 (6). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-sektor-rynka-mezhdunarodnoy-logistiki-vzaimnoe-vliyanie-sanktsiy-vvedennyh-rf-i-stranami-zapada-obzor/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
11. Малецкая М.Б. Влияние санкций на транспортно-логистическую систему России / М.Б. Малецкая, А.Р. Бублик // Логистика в условиях экономическая турбулентности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: http://sgal.bgu.ru/pub.aspx?id=23283 (дата обращения: 09.03.2022).
12. Шереужев М.А. Развитие логистики в АПК России в условиях санкций // Актуальные проблемы финансирования и налогообложения АПК в условиях глобализации экономики : сб. ст. III Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26642213 (дата обращения: 09.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Яковенко А.В. Логистика России в период санкций 2015 года / А.В. Яковенко, М.А. Данильченко // Экономика и управление : анализ тенденций и перспектив развития. – 2015. – № 23. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logistika-rossii-v-period-sanktsiy-2015-goda/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
14. Яшина М.Н. Тенденции изменения экспорта и импорта Российской Федерации в условиях усиления экономических санкций // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2015. – № 1 (55). – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-izmeneniya-eksporta-i-importa-rossiyskoy-federatsii-v-usloviyah-usileniya-ekonomicheskih-sanktsiy/viewer (дата обращения: 09.03.2022).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.