Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44546
необходимы от 10 до 30 источников на английском, русском или испанских языках, на тему российско-армянских отношений в 21 веке. желательно год выпуска источников не позднее 2017 года. заранее спасибо.
Ответ [2022-03-09 13:50:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД БE-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аванесов А.Ю. Новые тенденции в российско-армянских отношениях после "бархатной революции" в Армении // Русская политология. – 2019. – № 3 (12). – С. 118-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/new-trends-in-russian-armenian-relations-after-the-velvet-revolution-in-armenia (дата обращения: 09.03.2022).
2. Борисенко К.С. Современные реалии российско-армянских отношений / К.С. Борисенко, Г.Г. Голотвин // Кавказ: Вчера, Сегодня, Завтра : cб. науч. ст. / отв. ред. И.П. Добаев. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 64-68.
3. Зинуров Р.Н. Историография российско-армянских отношений (тенденции и особенности) // Вестник НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия. – Саранск, 2018. – № 2 (46). – С. 89-99. – Электронная копия номера доступна на сайте НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия. URL: http://www.niign.ru/nauchnie-jurnaly/vestnik-niign-%E2%84%96-2,-2018.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
4. Манукян А.В. Российско-армянские отношения в новых исторических условиях // Международная жизнь. – 2018. – № 6. – С. 94-104. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2035 (дата обращения: 09.03.2022).
5. Маркаров А. Новые сложности в российско-армянских энергетических отношениях / А. Маркаров, В. Давтян // Постсоветский материк. – 2019. – № S2 (6). – С. 86-87.
6. Сажин Н.В. Карабахский конфликт в контексте российско-армянских дипломатических отношений // Астраполис: Астраханские политические исследования 2019-2020. – 2020. – № 3. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://riss.ru/documents/442/f2235f3545f64004923bde6f29460c64.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
7. Смирнова А.В. Взаимоотношения России и Армении: исторические реалии и перспективы // Bulletin Social-Economic and Humanitarian Research. – 2019. – №4 (6). – С. 29-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-rossii-i-armenii-istoricheskie-realii-i-perspektivy (дата обращения: 09.03.2022).
8. Солопова О.В. О восприятии армяно-российских отношений в армянской диаспоре Москвы в начале XXI века (по материалам опросов 2018-2020 годов) / О.В. Солопова и др. // Человеческий капитал. – 2020. – № 6. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://humancapital.su/wp-content/uploads/2020/05/202006_p020-029.pdf (дата обращения: 09.03.2022).
9. Эйриян В.А. "Безопасность" и российско-армянские отношения // Свободная мысль. – 2021. – № 4 (1688). – С. 185-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezopasnost-i-rossiysko-armyanskie-otnosheniya (дата обращения: 09.03.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.