Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44544
Добрый вечер. Пишу магистерскую диссертацию по теме: "Участие прокурора в конституционном нормоконтроле РФ". Можно ли подобрать предварительный список основных источников, которые будут использованы в качестве теоретической базы моего исследования ?
Ответ [2022-03-07 14:40:26] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники – eLibrary, Google Scholar, КиберЛенинка):
1. Бургустинов А.И. Судебный нормоконтроль Конституционного суда Российской Федерации / А.И. Бургустинов, Т.в. Цобдаева, Л.Э. Киселев [и др.] // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 8 (176). – С. 97-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40875621 (дата обращения: 07.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Васильева Т.А. Участие прокурора в конституционном судопроизводстве: проблемы законодательства и правоприменения // Вестник Академии генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2013. – № 5 (37). – С. 68-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20776958 (дата обращения: 07.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гальченко А.И. Актуальные вопросы участия прокурора в конституционном судопроизводстве // Законность и правопорядок. – 2015. – № 2 (12). – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.zakipp.unn.ru/wp-content/uploads/sites/16/2018/10/A.I.-Galchenko-2.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
4. Гошуляк В.В. Значение и роль прокуратуры в исполнении решений Конституционного Суда Российской Федерации / В.В. Гошуляк, А.В. Мартынов // Наука. Общество. Государство. – 2019. – Т. 7, № 2 (26). – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-i-rol-prokuratury-v-ispolnenii-resheniy-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
5. Гошуляк В.В. Правовые основы участия прокурора в конституционном судопроизводстве / В.В. Гошуляк, А.В. Мартынов // Наука. Общество. Государство. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 161-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-uchastiya-prokurora-v-konstitutsionnom-sudoproizvodstve/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
6. Казанцев А.О. Конституционный нормоконтроль и административно-судебный нормоконтроль: сравнительный анализ // Российское право: образование, практика, наука. – 2019. – № 1 (109). – С. 34-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-normokontrol-i-administrativno-sudebnyy-normokontrol-ravnitelnyy-analiz/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
7. Карцов А.С. Конституционная законность-фундамент верховенства права // Криминалистъ. – 2019. – № 2 (27). – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://213.171.58.226:22289/Fmt6qU01/2019/КРИМИНАЛИСТЪ%202019%20№%202(27).pdf#page=60 (дата обращения: 07.03.2022).
8. Ковалева В.М. Участие прокурора и адвоката в суде как гарантия обеспечения конституционных прав участников процесса / В.М. Ковалева, Е.А. Полевик // Новый юридический вестник. – 2019. – № 5 (12). – С. 4-7.
9. Новопавловская Е.Е. О некоторых формах участия прокурора в конституционном судопроизводстве // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2019. – № 5. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41535109 (дата обращения: 07.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Полунин С.В. Конституционный контроль и надзор как способы охраны Конституции Российской Федерации / С.В. Полунин, Е.С. Герман, Н.В. Даничев // Интеграция сектора исследований и разработок в глобальную инновационную систему : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2020. – С. 108-110.
11. Сулейманов С.З. Участие прокуратуры в нормоконтроле // Образование. Наука. Научные кадры. – 2021. – № 2. – С. 91-92 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-prokuratury-v-normokontrole/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
12. Тарио Е.В. Проблемы инициирования судебного конституционного нормоконтроля // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2018. – № 5. – С. 50-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-initsiirovaniya-sudebnogo-konstitutsionnogo-normokontrolya/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
13. Таскаев Н.Н. Конституционная юстиция в России: история и современность / Н.Н. Таскаев, А.Д. Олейник // Baikal Research Journal. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-yustitsiya-v-rossii-istoriya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 07.03.2022).
14. Титаренко А.В. Актуальные вопросы обеспечения прокурором прав граждан при участии в конституционном (уставном) судопроизводстве субъектов РФ // Juvenis Scientia. – 2017. – № 11. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32621259 (дата обращения: 07.03.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.