Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4452
Подскажите,пожалуйста, какие книги можно использавать при работе над темой "Влияние состояния экологии в РФ и Центрально-Черноземном регионе на здоровье людей". Заранее большое ВАМ спасибо
Ответ [2006-07-10 10:06:12] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – СБА РНБ, БД "Арбикон"):
1. Популяционно-демографические и экологические аспекты репродуктивного здоровья в Центральном Черноземье / В.П. Иванов [и др.] ; под общ. ред. В.П. Иванова. – Курск : КГМУ, 2003. – 207 с. Шифр РНБ: 2004-3/4834.
2. Протасов В.Ф. Экология, здоровье и охрана окружающей среды в России : учеб. и справ. пособие / В.Ф. Протасов. – М. : Финансы и статистика, 1999. – 670 с. Шифр РНБ: 99-5/3676.
3. Ревич Б.А. Атмосферный воздух и здоровье населения России / [Б.А. Ревич] ; Ом. отд-ние Междунар. акад. наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Сиб. духов.-экол. ун-т. – Омск : Ом. отд-ние МАНЭБ, 1999. – 14 с. : граф.
4. Региональные проблемы охраны здоровья населения Центрального Черноземья : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Потапова. – Белгород : Федер. науч. центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана, 2000. – 714 с. Шифр РНБ: 2000-3/18604.
5. Экология Центрального Черноземья : учеб. пособие / Д.В. Муха [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Курск. с.-х. акад. им. проф. И.И. Иванова, Обл. совет Всерос. о-ва охраны природы. – [3-е изд.]. – Курск : Изд-во КГСХА, 2003. – 191 с. Шифр РНБ: 2003-3/13655.
6. Экология Центрального Черноземья Российской Федерации: сб. науч. тр. / Липецк. эколого-гуманитар. ин-т [и др.] ; науч. ред. Ю.Я. Филоненко, О.П. Негробов. — Липецк, 1998. — 225 с.
7. Экология Центрально-Черноземной области Российской Федерации : науч.-техн. журн. по пробл. экологии, охраны окружающей среды и рацион. природопользование / учредитель: НОУ "Липец. экол.-гуманит. ин-т". – Липецк : Изд-во ЛЭГИ, 1998- . Шифр РНБ: П22/7168.
8. Экология, окружающая среда и здоровье населения Центрального Черноземья : материалы междунар. науч.- практ. конференции : [в 3-х ч.]. – Курск : Изд-во Курского гос. мед. ун-та, 2005. – Ч. 1. – 293 с.: ил. ; Ч. 2. – 297 с.: ил. ; Ч. 3. – 85 с.: ил. Шифр РНБ: 2005-3/23144.
9. Астахов В.В. Основные экологические проблемы Центрально-Черноземного района и их решение // Экология Центрально-Черноземной области Российской Федерации. — 1999. — N 2. — С. 5-7.
10. Грачев В. Экология: жизнь и здоровье россиян // ЭКОСинформ. — 2001. — N 3. — С. 3-8.
11. Онищенко Г.Г. Проблемы охраны здоровья и окружающей среды в экологической доктрине России // Изв. Акад. пром. экологии. — 2003. — N 3. — С. 14-19.
Библиографические указатели литературы:
12. Экология и здоровье [Электронный ресурс] : указ. лит. / Владивосток. гос. мед. ун-т ; сост. З.Д. Ужнева. -Владивосток, [1996]. – Вып. 1. – URL: http://www.pgpb.ru/libraries/lib_vgmu/res.htm (07.07.06).
13. Экология и здоровье. 1996-1997 [Электронный ресурс] : указ. лит. / Владивосток. гос. мед. ун-т ; сост. З.Д. Ужнева. – Владивосток, 1998. – Вып. 2. – URL: http://www.pgpb.ru/libraries/lib_vgmu/res.htm (07.07.06).
14. Экология и здоровье. 1998-2002 [Электронный ресурс]: указ. лит. / Владивосток. гос. мед. ун-т ; сост. З.Д. Ужнева. – Владивосток, 2003. – Вып. 3. – URL: http://www.pgpb.ru/libraries/lib_vgmu/res.htm (07.07.06).