Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44490
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, список научных источников по теме "Проблема эвтаназии на современном этапе: pro et contra". Приветствуются работы на других языках. Заранее спасибо!
Ответ [2022-03-03 16:43:41] :
Здравствуйте! См. ответы на запрос № 35579 в Архиве ВСС и запрос № 33629 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем (источники: БД elibrary, ЭК Немец. нац. б-ки, Виртуал. каталог Карлсруэ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Будина Д.О. Отношение к эвтаназии в современном мире. аргументы "за" или "против" / Д.О. Будина, В.О. Обжерина, К.С. Порошина // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 9 (49). – С. 120-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-evtanazii-v-sovremennom-mire-argumenty-za-ili-protiv (дата обращения: 03.03.2022).
2. Гейдарова Е.Н. Легализация эвтаназии в России: за и против // Правовая позиция. – 2021. – № 5 (17). – С. 13-19.
Наталенко В.В. Эвтаназия в современном обществе: за и против // Международный академический вестник. – 2020. – № 5 (49). – С. 118-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42856627 (дата обращения: 03.03.2022).
3. Пчелинцев Г.М. Эвтаназия в России: за и против / Г.М. Пчелинцев, Е.С. Жидяева // Modern Science. – 2020. – № 12/4. – С. 259-262. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44458218 (дата обращения: 03.03.2022).
4. Стародубцева И.А. Эвтаназия как право распоряжаться жизнью: дискуссия "за" и "против" / И.А. Стародубцева, Г.Г. Родионова // Конституционализм и государствоведение. – 2020. – № 4 (20). – С. 12-19. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.law.vsu.ru/const_state/pdf/const_state2020_4.pdf (дата обращения: 03.03.2022).
5. Bandewar S.V.S. Healing and Dying with Dignity: Ethical Issues in Palliative and End-of-Life Care and Euthanasia : Reporting from the Sixth National Bioethics Conference / by Sunita V.S. Bandewar // Asian bioethics review. – 2017. – Vol. 9, N 1/2. – P. 137-147. – Электронная копия доступна на сайте "ResearchGate". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.03.2022).
6. F?rster E. Die Kollision von rechtlichen und ethisch-moralischen Aspekten bei der Sterbehilfe / Elisa F?rster. – Мейсен : Hochschule f?r ?ffentliche Verwaltung und Rechtspflege (FH), Fortbildungszentrum des Freistaates Sachsen, 2021. – 55 S.
7. Der organisierte Tod: Sterbehilfe und Selbstbestimmung am Lebensende – Pro und Contra / ред. Hans Wehrli [и др.]. – 2 изд., перераб. – Цюрих : Orell F?ssli, 2015. – 291 S.
8. Toon Q. Nursing and Euthanasia: a Review of Argument-Based Ethics Literature / Quaghebeur Toon // Nursing ethics. – 2009. – Vol. 16, 4. – P. 466-486.
9. Trif A.B. Euthanasia, suicidul asistat, eugenia: Pro versus contra: Mari dileme ale umanita?t?ii / Almos? Bela Trif, Vasile Asta?ra?stoae, Liviu Cocora. – Бухарест, Info-Medica, 2002. – 263 p.