Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44451
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме"Русские и английские иллюстраторы Чарльза Диккенса".
Ответ [2022-03-03 16:37:02] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонов Н.С. Чарльз Диккенс и его русские иллюстраторы / Н. С. Антонов, Р.Я. Мусина // Тайна Чарльза Диккенса: библиографические разыскания / сост.: Е.Ю. Гениева, Б.М. Парчевская. – Москва, 1990. – С. 490-511. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/filer_public/ec/8f/ec8f6796-2c79-4d6b-8ca5-8bc0a914feb7/dikkens_russian_illustrator.pdf (дата обращения: 02.03.2022).
2. Бабич Е.В. Смыслопорождающий потенциал иконического аттрактора в структуре поликодового художественного текста // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 7-3 (61). – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysloporozhdayuschiy-potentsial-ikonicheskogo-attraktora-v-strukture-polikodovogo-hudozhestvennogo-teksta (дата обращения: 02.03.2022).
3. Домогацкая В.Ю. Английская книжная графика модерна / В.Ю. Домогацкая. – Санкт-Петербург : Санкт-Петербург оркестр, 2002. – 367, [1] с. : ил., факс.
4. Мухина А.А. Иллюстрация как многофункциональный компонент литературного произведения // Конкурс лучших студенческих работ. – Пенза, 2020. – С. 102-105.
5. Скворцова Е.А. Иллюстрации Дж.А. Аткинсона к "Горестям человеческой жизни" Дж. Бересфорда и "Резчику..." А.Б. Эванса // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2012. – № 2. – С. 278-283.
6. Соловьева Е.Е. "Посмертные записки Пиквикского клуба" Ч. Диккенса в издании "Academia" как культурно-эстетический феномен // Череповецкие научные чтения-2012. – Череповец, 2013. – С. 168-171.
7. Яковлева С.А. Русско-английские культурные связи в сибирском регионе XVIII – начала XX в.: на примере собрания английской литературы, графики и книжной иллюстрации в коллекции Г.В. Юдина // Художественные традиции Сибири. – Красноярск, 2019. – С. 11-15.
8. Graphic works of George Cruikshank : [279 illustrations, including 8 in full color] – New York, 1979. – 168 p., 4 sh. col. ill. : ill., fax.
Аннотация: Графика английского иллюстратора и карикатуриста 19 в. Джорджа Круикшанка. Иллюстрированное издание.
9. Kitton F.G. Dickens and his illustrators: Cruikshank, Seymour, Buss, "Phiz," Cattermole, Leech, Doyle, Stanfield, Maclise, Tenniel, Frank Stone, Landseer, [Palmer, Topham, Marcus Stone, and Luke Fildes] / Frederick George Kitton. – [Memphis] : General Books, [2010]. – 166 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;