Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44426
Добрый день. Мне надо написать курсовую по теме "Порядок категорирования и классификация объектов и территорий, представляющих химическую опасность", но не могу сама найти нужные источники по этой теме, могли бы вы мне помочь с подбором?
Ответ [2022-02-26 20:58:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ):
1. Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Техногенные чрезвычайные ситуации : Термины и определения. – Москва : Изд-во стандартов, 1995. – IV,12 с. Шифр РНБ: Пт
2. Безопасность жизнедеятельности : учебник / И.В. Бабайцев, Б.С. Мастрюков, В.Т. Медведев [и др.]. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2012. – 294, [1] с. : ил., табл. – (Высшее профессиональное образование). – (Бакалавриат). – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: С1 Ц69/Б-400 ; М1 Р12/Б-400 ; 2012-5/7728 ; Ю Ц69/Б-40
Негативные факторы (в том числе химически опасные) производственной, городской и бытовой среды обитания. – С. 24-33.
3. Долгин Н.Н. К вопросу о системе критериев, обеспечивающих категорирование опасных объектов // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2013. – Т. 3, № 2 (5). – С. 580-592. – Элетрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20361690 (дата обращения: 26.02.2022). – Доступ после регистрации.
В том числе и потенциально опасные химические объекты.
4. Емельяненко В.Л. Химически опасные объекты : учеб. пособие / В.Л. Емельяненко, В.Н. Чикарев. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2007. – 38, [1] с. – Библиогр.: с. 27. Шифр РНБ: 2008-4/6668
5. Загнитко В.Н. Классификация опасных производственных объектов / В.Н. Загнитко, В.А. Драгин, И.И. Тесленко // Чрезвычайные ситуации: промышленная и экологическая безопасность. – 2015. – № 1(21). – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23033934 (дата обращения: 26.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности : учебник / Н.Г. Занько, К.Р. Малаян, О.Н. – Изд. 12-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2008. – 671 с. : ил. – (Учебники для вузов . Специальная литература). – Библиогр.: с. 653-662. – Предм. указ.: с. 663-665. Шифр РНБ: М1 Р12/З-287 ; 2008-5/5144 ; Ю Ц69/З-28
Чрезвычайные ситуации химического характера – С. 353-357.
7. Зуйкова А.А. Интегральный показатель опасности химического объекта и классификация объектов по степени опасности / А.А. Зуйкова, В.М. Памарин, В.Г. Павпертов // Современные проблемы экологии и рационального природопользования : материалы 3 науч.-практ. конф. – Тула, 2003. – С. 58-61.
8. Костылева Е.В. Нормирование и классификация по степени опасности вредных химических веществ в объектах окружающей среды : учеб. пособие / Е.В. Костылева. – Москва : РХТУ им. Д. И. Менделеева, 2017. – 86 с. : табл. – Библиогр.: С. 83-85. Шифр РНБ: 2018-4/538
9. Матевосова К.Л. Техногенные системы и экологический риск : учеб. пособие / К.Л. Матевосова. – Москва : МГИМО-Университет, 2020. – 93, [2] с. : ил., табл. – Библиогр.: 25 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2020-8/2368
10. Пузина Ю.В. Характеристика химически опасных производств / Ю.В. Пузина, А.В. Боклина // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – С. 1098-1100.
11. Руководство по применению критериев классификации опасности химической продукции по воздействию на окружающую среду. Хроническая токсичность для водной среды : ГОСТ Р 57456-2017 / разработан Техническим комитетом по стандартизации ТК 339 "Безопасность сырья, материалов и веществ". – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2017. – III, 11 c. – (Национальный стандарт Российской Федерации / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии). Шифр РНБ: Пт
12. Савицкая Т.В. Классификация химических опасностей: методы, критерии, показатели : учеб. пособие / Т.В. Савицкая, А.Ф. Егоров, П.Г. Михайлова. – Москва : Рос. химико-технол. ун-т, 2010. – 147 с. – Библиогр.: 71 назв. Шифр РНБ: 2011-3/4300
13. Сибриков С.Г. Химическая безопасность и аналитический контроль техногенных объектов : учеб. пособие / С.Г. Сибриков. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – 134 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв. и в тексте. Шифр РНБ: 2013-3/28404
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.