Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44409
Здравствуйте,мне нужен список литературы для реферата на тему "Технологии делегирования полномочий". Заранее спасибо!
Ответ [2022-02-24 16:55:12] :
Здравствуйте. Для работы над рефератом предлагаем использовать следующую литературу (источники – Google Scholar):
1. Выходцева Е.А. Делегирование полномочий / Е.А. Выходцева, Е.В. Никитина, Ф.И. Рагимов. – Москва : Моск. гуманит. ун-т, 2003. – 78 с.
2. Гербер В.Х. Анализ распределения и делегирования полномочий // Актуальные вопросы экономических наук. – 2016. – № 51. – С. 127-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-raspredeleniya-i-delegirovaniya-polnomochiy/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
3. Календжян С.О. Делегирование полномочий в практике корпоративного управления / С.О. Календжян, Т.Ю. Костенкова, О.В. Гумилевская // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 7. – С. 108-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delegirovanie-polnomochiy-v-praktike-korporativnogo-upravleniya/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
4. Календжян С.О. Три постулата теории аутсорсинга и делегирования полномочий / С.О. Календжян, Д.А. Стапран // Российское предпринимательство. – 2016. – Т. 17, № 18. – С. 2415-2432. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tri-postulata-teorii-autsorsinga-i-delegirovaniya-polnomochiy/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
5. Калинин А.Ю. Делегирование полномочий в социальной сфере // Тенденции и перспективы государственного управления социально-экономическим развитием регионов и территорий : материалы 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 400-405. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37007037 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кленцова М.О. Особенности делегирования полномочий в процессе разработки сбалансированной системы показателей при внедрении стратегии развития. – DOI 10.7256/2307-9118.2016.3.19318 // Тренды и управление. – 2016. – № 3. – С. 237-245. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Нота Бене. URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=38441 (дата обращения: 24.02.2022).
7. Мирзагитова А.А. Технология и процедуры делегирования полномочий в организации // Вестник торгово-технологического института. – 2013. – № 3 (7). – С. 114-118.
8. Михнева С.Г. Технологии аутсорсинга как современный инструмент формирования бизнес-моделей / С.Г. Михнева, Г.А. Маркеева // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2015. – № 1 (33). – С. 239-247. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-autsorsinga-kak-sovremennyy-instrument-formirovaniya-biznes-modeley/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
9. Молчанова Н.С. Проблема делегирования полномочий в организации // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2006. – № 110. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-delegirovaniya-polnomochiy-v-organizatsii/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
10. Попов А.И. Административный договор как средство делегирования полномочий в механизме реализации адмниистративно-деликтного законодательства // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 323-326. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42682887 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
11. Савельева А.В. Ошибки руководителей в процессе делегирования полномочий в современных организациях / А.В. Савельева, С.П. Иванова // Дискурс : науч. журн. – 2018. – № 11 (25). – С. 195-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36776395 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
12. Сафаргалиев М.Ф. Организация рационального делегирования полномочий и ответственности в деятельности управленческого персонала промышленного предприятия / М.Ф. Сафаргалиев, В.В. Судников. – DOI 10.18334/asia.1.4.38725 // Экономика центральной Азии. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 161-172. – Электрон. копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/38725 (дата обращения: 24.02.2022).
13. Суетин С.Н. Технологический подход к делегированию полномочий / С.Н. Суетин, Н.Н. Барчан, Н.В. Щербаков // Фотинские чтения. – 2016. – № 1 (5). – С. 312-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28423667 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Сукоркин А.А. Процесс делегирования полномочий: особенности, процесс осуществления, причины отказа // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 4-2 (21). – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsess-delegirovaniya-polnomochiy-osobennosti-protsess-osuschestvleniya-prichiny-otkaza/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
15. Чиркунов О.А. Технология государственного управления: делегирование полномочий // Государственная служба. – 2011. – № 2 (70). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-gosudarstvennogo-upravleniya-delegirovanie-polnomochiy/viewer (дата обращения: 24.02.2022).