Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44394
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по вопросу: "Исследование физико-химических, химических, биологических свойств линолевой и линоленовой кислоты".
Огромная благодарность за ответ на запрос № 44282
Особенно за: Final report on the safety assessment of oleic acid, laurie acid, palmitic acid, myristic acid, and stearic acid // Journal of the American College of Toxicology. – 1987. – Vol. 6. – P. 321-401.
Ответ [2022-02-24 12:04:41] :
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв о нашей работе! Ваше мнение очень важно для нас!
На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975)):
1. Балмасова О.В. Изотермы адсорбции линолевой и линоленовой кислот из растворов четыреххлористого углерода на поверхности высокодисперсных ферритов марганца и меди / О.В. Балмасова, В.В. Королев, А.Г. Рамазанова // Журнал физической химии. – 2012. – Т. 86, № 4. – С. 718-718.
2. Дифференциальная сканирующая калориметрия жидких растительных масел / И.А. Саранов и др. // Химия растительного сырья. – 2020. – № 4. – С. 157-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsialnaya-skaniruyuschaya-kalorimetriya-zhidkih-rastitelnyh-masel/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
3. Оптические свойства липидов животного происхождения / Нечипоренко А. П. и др. // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. – 2018. – № 4. – С. 22-35. – Библиогр.: 24 назв. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opticheskie-svoystva-lipidov-zhivotnogo-proishozhdeniya/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
4. Пигулевский Г.В. Моноокись метилового эфира линолевой кислоты и ее свойства / Г.В. Пигулевский, И.Н. Найденова // Журнал общей химии. – 1958. – Т. 28, вып. 1. – С. 234-238. – Библиогр: 7 назв.
5. Рамазанова А. Г. Предельные парциальные молярные объемы растворов олеиновой, линолевой и линоленовой кислот в циклогексане и бензоле / А. Г. Рамазанова, В. В. Королев, Е. В. Иванов // Журнал физической химии. – 2007. – Т. 81, № 4. – С. 655-659. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9535163 (дата обращения: 24.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Рыбин В.Г. Антимикробные свойства липидов / В.Г. Рыбин, Ю.Г. Блинов // Известия ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра). – 2001. – Т. 129. – С. 179-196. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antimikrobnye-svoystva-lipidov/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
7. Субботина М.А. Факторы, определяющие биологическую ценность растительных масел и жиров // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2009. – № 2. – С. 86-90. – Библиогр.: 10 назв. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-opredelyayuschie-biologicheskuyu-tsennost-rastitelnyh-masel-i-zhirov/viewer (дата обращения: 24.02.2022).
8. Aydin R. Conjugated linoleic acid: chemical structure, sources and biological properties // Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences. – 2005. – Vol. 29, N 2. – P. 189-195. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tubitak.gov.tr/veterinary/abstract.htm?id=7452 (дата обращения: 24.02.2022).
9. Chemical investigation of the seed oil of Strychnos potatorum and spectroscopic estimation of linoleic and linolenic acids / Indrayan A.K. et al. // Indian journal of chemestry. – 2005. – Vol. 44B, june. – P. 1324-1326. – Электронная копия доступна на сайте Niscair. URL: http://nopr.niscair.res.in/handle/123456789/9118 (дата обращения: 24.02.2022).
10. Holman R.Th. Biological activities of and requirements for polyunsaturated acids. – [S. l.], [1970]. – P. 607-682 : ил. – Библиогр.: с. 673-682.
11. Physico-chemical properties and fatty acid composition of Chrozophora tinctoria seeds as a new oil source / S. Hazrati et al. // Grasas y Aceites. – 2019. – Vol. 70, N 4. – P. e328-e328.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;