Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44379
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Жанр университетского романа в прозе красноярских писателей. Подскажите научную работу хотя бы по самому жанру. Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2022-02-22 14:46:37] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 30338 в Архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беспалова Е.К. Университетская проза В. Набокова // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2020. – Т. 6, № 3 (72). – С. 117-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/universitetskaya-proza-v-nabokova (дата обращения: 22.02.2022).
2. Ерохина Е.П. Интертекстуальность как неотъемлемая черта жанра "университетский роман" // Научный форум: Филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам VI междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 43-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала "Студенческий форум". URL: https://nauchforum.ru/files/2017_06_15_fil/4%286%29.pdf (дата обращения: 22.02.2022).
3. Заболотнева О.Л. Интертекстуальные включения в университетских романах // Когнитивные исследования языка. – 2021. – № 3 (46). – С. 491-495.
4. Кравченкова Е.А. Образ преподавателя в университетских романах Д. Лоджа и И. Грековой // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ. – Санкт-Петербург, 2015. – Т. 14. – С. 303-308. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26291584 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Парулина И.Ю. Университетский роман как объект исследования // Наука ЮУрГУ : материалы 68 науч. конф. / Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2016. – С. 735-743. – Электронная копия доступна на сайте "Репозиторий Dspace". URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/33857/28.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 22.02.2022).
6. Петрова Е.В. Произведение Дэвида Лоджа "Академический обмен" как пример университетского романа // Вестник современных исследований. – 2018. – № 1.1 (16). – С. 160-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32535055 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
7.Соболева О.В. Университетская проза в творчестве Нины Горлановой (на примере произведения "Филологический Амур") / О.В. Соболева, О.А. Ларькова // Гуманитарные и социально-экономические науки: вопросы теории и практики : сб. тр. конф. – Пермь, 2018. – С. 293-297. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36660723 (дата обращения: 22.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Хомутова Т.Н. Интегральная модель университетского дискурса в жанре университетского романа / Т.Н. Хомутова, И.Ю. Парулина // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Лингвистика. – 2018. – Т. 15, № 3. – С. 32-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integralnaya-model-universitetskogo-diskursa-v-zhanre-universitetskogo-romana (дата обращения: 22.02.2022).