Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44371
Здравствуйте. Интересует литература с шифрами по истории, биологии и т.д. Шалово-Переченского заказника Лужского района
Ответ [2022-02-21 16:02:30] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка, АРБИКОН):
1. Андреева Е.Н. Новые и редкие виды мохообразных для Ленинградской области // Новости систематики низших растений. – 2014. – Т. 48. – С. 339-350. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-i-redkie-vidy-mohoobraznyh-dlya-leningradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 20.02.2022).
2. Конечная Г.Ю. Редкие и охраняемые виды растений в Лужском районе Ленинградской области / Г.Ю. Конечная, Л.Ю. Шипилина // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 3. – 2013. – № 1. – С. 113-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redkie-i-ohranyaemye-vidy-rasteniy-v-luzhskom-rayone-leningradskoy-oblasti/viewer (дата обращения: 20.02.2022).
3. Концепция формирования региональных систем особо охраняемых природных территорий (на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области) Часть I: Экологические аспекты / Д.Н. Ковалев и др. // Биосфера. – 2012. – Т. 4, № 4. – С. 427-462. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-formirovaniya-regionalnyh-sistem-osobo-ohranyaemyh-prirodnyh-territoriy-na-primere-sankt-peterburga-i-leningradskoy-2/viewer (дата обращения: 20.02.2022).
4. Коткова B.М. Новые данные об афиллофоровых грибах ООПТ Ленинградской области. II. Региональный ландшафтный заказник "Шалово-Перечицкий" // Новости систематики низших растений. – 2009. – Т. 43. – С. 122-128. Шифр РНБ: П7/1043
5. Красная книга природы Ленинградской области. Т. 1 : Особо охраняемые природные территории / отв. ред. Г.А. Носков, М.С. Боч. – 1999. – 350 с. : цв. ил., цв. карт., цв. портр. – Библиогр.: 200 назв. Шифр РНБ: 2000-7/183
6. Марголина И.Л. Геоэкологическое обоснование рационализации природопользования для административного района : На примере Лужского района Ленинградской области : дис. ... канд. геогр. наук / Марголина Ирина Леонидовна. – Москва, 2002. – 184 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/geoekologicheskoe-obosnovanie-ratsionalizatsii-prirodopolzovaniya-dlya-administrativnogo-rai (дата обращения: 20.02.2022).
7. Особо охраняемые природные территории Ленинградской области / [Н.М. Алексеева, В. А. Бузун, Б. К. Ганнибал и др. ; ред. коллегия: Н.М. Алексеева и др.]. – [3-е изд., перераб. и доп.]. – Санкт-Петербург : Рогожин И. В., 2019. – 311 с. : цв. ил., карт. – Библиогр.: 85 назв. Шифр РНБ: 2020-7/2813
8. Очерки растительности особо охраняемых природных территорий Ленинградской области : [сб. ст.] / под ред. М.С. Боч, В.И. Василевича. – Санк-Петербург : [б. и.], 1992 (вып. дан. 1993). – 253 с. : ил. – (Труды Ботанического института им. В.Л. Комарова / Рос. акад. наук ; Вып. 5). – Библиогр.: с. 245-249. Шифр РНБ: П7/2337
9. Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России : анализ репрезентативности сети ООПТ Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областей, Республики Карелия, Санкт-Петербурга / [гл. ред.: К.Н. Кобяков]. – Санкт-Петербург : Кольский центр охраны дикой природы, 2011. – 243, 258, [4] с. : цв. ил., карт. Шифр РНБ: 2012-8/1566
10. Фунтова В.Г. Дикорастущие родичи культурных растений сем. Poaceae и вопросы их сохранения in situ на примере поймы р. Луги Ленинградской области : автореф. дис. … канд. биол. наук / Фунтова В.Г. ; [Всерос. НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова]. – Санкт-Петербург, 1998. – 18 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А98/9459
Рекомендуем (https://www.ooptlo.ru/shalovo-perechiczkij.html https://docs.cntd.ru/document/839205702).