Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4437
Добрый День, служба "Спроси у библиографа"!
Сообщите, пожалуйста, список литературы об Эдуарде Федоровиче Шперке - враче - дерматологе и сифилитологе (1837-1894), - первом директоре Института Экспериментальной Медицины в СПб.
С уважением, Виктор Иванович.
Заранее благодарю.
Ответ [2006-07-07 09:42:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие работы о Шперке Эдуарде Федоровиче (источник – СБА РНБ):
1. Базанов В.А. Выдающийся врач-организатор и санитарный деятель Э.Ф. Шперк / В.А.Базанов, М.А.Фролова // Из истории медицины. – Рига, 1973. – Сб. 9. – С. 223-231, порт.
2. Голиков Ю.П. Эдуард Шперк – первый директор Императорского института экспериментальной медицины // Немцы в России : петерб. немцы: [Сб.]. – СПб., 1999. – С.579-593 : портр. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 99-7/1508
3. Первый директор ВИЭМ Э.Ф.Шперк : (по материалам П.М. Красавицкого) // Материалы к истории Всесоюзного института экспериментальной медицины. – М., 1941. – Т. 1. – С. 147-155.
4. Фролова М.А. Эдуард Федорович Шперк // Вестн. венерологии и дерматологии. – 1959. – № 4. – С. 75-77. – Список работ Э.Ф.Шперка и лит. о нем: с. 77.
5. Шперк Эдуард Федорович [Электронный ресурс] // Мир Имён [сайт]. – URL: http://mirimen.com/co_beo/SHperk-JEduard-Fedorovich-396E.html (06.07.06).