Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44366
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать научную и критическую литературу по современным российским спортивным байопикам ("Легенда № 17" (реж. Н. Лебедев), "Поддубный" (реж. Г. Орлов), "Чемпион мира" (реж. А. Сидоров))?
Ответ [2022-02-21 18:45:14] :
Здравствуйте. См. литературу о спортивных байопиках, в которой рассматриваются, в частности, некоторые из интересующих Вас фильмов, в ответе на запрос № 44365 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Булкина Т. Александр Збруев вернулся // Горизонты культуры. – 2014. – № 4/5 (43). – С. 52-53.
Аннотация: О 36-м московском международном кинофестивале, его российской программе(2014). О фильмах: "Кино про Алексеева" (реж. М. Сегал), "Белый ягель" В. Тумаева (экранизация повестей А. Неркаги "Анико из рода Ного" и "Белый ягель" ,(приз "Ключ к сердцам зрителей", исторический костюмированный фильм "Василиса" о крепостной крестьянке В. Кожиной (реж. А. Сиверс, в главной роли С. Ходченкова), "Поддубный" (реж. Г. Орлов, в главной роли – М. Пореченков).
2. Голышев П. Легенда № 17 // Горизонты культуры. – 2013. – № 3 (37). – С. 24-25.
Аннотация: О художественном фильме "Легеда № 17". Авт. сценария Н. Куликов, М. Местецкий. Реж. Н. Лебедев. Комп. Э. Артемьев. В ролях: Д. Козловский, О. Меньшиков, С. Иванова, В. Меньшов. Канал "Россия, студия "ТРИТЭ", Россия, 2013.
3. Дубро О. Стрельцовский пас: как байопик «В созвездии Стрельца» рассказывает о лучших и худших годах жизни футболиста Эдуарда Стрельцова // TV Mag : сайт. – Санкт-Петербург, 2013-2021. – URL: https://tvmag.ru/article/teleobozrenie/2020-08-26-v-sozvezdii-streltsa-retsenziya-premera-smotret-na-pervom-kanale/ (дата обращения: 21.02.2022).
4. Кашин О.В. Последний оппонент советского реванша // Сеанс. – 2013. – № 55/56. – С. 232-235.
Аннотация: О фильме "Легеда № 17" (реж. Н. Лебедев, в ролях: Д. Козловский (Харламов), О. Меньшиков (Тарасов), посвящен советскому хоккею.
5. «Легенда №17». Критика о фильме // Сеанс : сайт. – Санкт-Петербург, 2022. – URL: https://seance.ru/articles/press_17/ (дата обращения: 21.02.2022).
6. Малюкова Л. Сгущенка из шахмат : Почему «Чемпион мира» выглядит ненастоящим? // Новая газета : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://novayagazeta.ru/amp/articles/2021/12/24/sgushchenka-iz-shakhmat (дата обращения: 21.02.2022).
7. Разлогов К.Э. Возвращение "интегрального успеха" // Русский экран. – 2013. – № 7/8. – С. 6-8.
Аннотация: Феномен "интегрального успеха" фильма. О коммерческом и зрительском успехе фильма "Легеда № 17" (реж. Н. Лебедев, Россия, 2013).
8. Стишова Е.М. Адреналин // Искусство кино. – 2013. – № 5. – С. 24-30.
Аннотация: О художественном фильме "Легеда № 17". Авт. сценария Н. Куликов, М. Местецкий. Реж. Н. Лебедев. Оператор И. Хартович. Худож. В. Петров. Комп. Э. Артемьев. В ролях: Д. Козловский, О. Меньшиков, С. Иванова, Р. Маднов, Н. Усатова, В. Меньшов. Канал "Россия, студия "ТРИТЭ", Россия, 2013.
9. Шагельман Ю. Пешечное мясо // Коммерсант. – 2021. – 29 декабря (№ 238). – С. 11. – Электронная версия доступна на портале Коммерсант. URL: https://www.kommersant.ru/doc/5153697 (дата обращения: 21.02.2022).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;