Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44362
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с библиографией для следующей темы: «"Новогодний" цикл А. Ахматовой: развитие темы и жанровые традиции» (курсовая работа).
Ответ [2022-02-21 18:43:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1.Боровикова М. Цветаева и Ахматова: вокруг последнего стихотворения Марины Цветаевой // Блоковский сборник. – Тарту, 2003. – 16: Александр Блок и русская литература первой половины ХХ века. – С. 142-156. – Электронная версия представлена на сайте "Марина Цветаева". URL: http://tsvetaeva.lit-info.ru/tsvetaeva/kritika/borovikova-cvetaeva-i-ahmatova.htm (дата обращения: 21.02.2022).
2. Емельянов В.В. "Поэма без героя" и вавилонский ритуал АКИТУ: (об одной гипотезе В.Н. Топорова) // Asiatica : труды по философии и культурам Востока. – Санкт-Петербург, 2009. – Вып. 3. – С. 22-48. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2022).
3. Кукарцева М.С. Трансформация балладного жанра в стихотворении А. Ахматовой "Новогодняя баллада" // Актуальные проблемы филологии. – 2017. – № 15. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы Урал. гос. пед. ун-та". URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/2067/13.pdf (дата обращения: 21.02.2022).
4. Лиснянская И. Новогодняя ночь: (из книги "Музыка "Поэмы без героя") // Литературная учеба. – 1993. – № 2. – С. 210-218.
5. Пахарева Т.А. "Атмосфера любви" Н. Тэффи и "Новогодняя баллада" Анны Ахматовой: уж не пародия ли? // COLLEGIUM. – 2017. – № 28. – URL: https://burago.com.ua/pakhareva-t-a-atmosfera-lyubvi-n-tyeff/ (дата обращения: 21.02.2022). – Текст: электронный.
6. Серова М.В. Семантика нового года в поэзии Анны Ахматовой // Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 21, № 3 (190). – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia2/article/view/4090 (дата обращения: 21.02.2022).
7. Хомяков С.А. "Новогоднее письмо" Ахматовой (заметки о "Поэме без героя") // Проблемы современной науки и образования. – 2012. – № 13 (13). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novogodnee-pismo-ahmatovoy-zametki-o-poeme-bez-geroya-1 (дата обращения: 21.02.2022).
8. Яковлева Л.А. Художественная функция святочных дат в "Поэме без героя" Анны Ахматовой // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2012. – № 3. – С. 253-257. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Твер. гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.02.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.