Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44360
Здравствуйте, возможно ли найти руководство пользователя,учебное пособие, статьи связанные с программным комплексом MAXSURF Naval Architecture Software на русском языке
Ответ [2022-02-19 17:57:23] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить литературы по теме Вашего запроса. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС и, возможно, будут Вам полезны (источники: ЭК РНБ, ПС Академия Google, БД ВИНИТИ, НЭБ eLibrary):
1. Зыонг Ван Тхань. Технико-экономический анализ и методика оптимизационного выбора характеристик рыболовных судов наливного типа для морского рыболовства СРВ : автореф. дис. … канд. техн. наук / Зыонг Ван Тхань ; [Место защиты: Калининградский гос. техн. ун-т]. – Калининград, 2020. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2020-А/3705. – Из содерж.: В ходе реконструирования использован современный корабельный программный комплект Maxsurf.
2. Использование программного комплекса MaxSurf компании Bentley Systems при разработке концептуальных проектов судов // Судостроение. – 2014. – № 3 (814). – С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21800729 (дата обращения: 19.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Князьков В.В. Компьютерные технологии в кораблестроении : [учеб. пособие] / В.В. Князьков. – Нижний Новгород : НГТУ, 2015. – 129 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ: 2015-3/29976
4. Любимов В.И. Архитектурное проектирование судов : учеб. пособие / В.И. Любимов. – Нижний Новгород : Изд-во ФБОУ ВПО "ВГАВТ", 2011. – 77, [2] с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2012-4/9426
5. Реуцкий А.С. Особенности проектирования судов-бункеровщиков сжиженным природным газом : автореф. дис. … канд. техн. наук / Реуцкий Александр Сергеевич ; [ФГБОУ ВО СПбГМТУ]. – Санкт-Петербург, 2021. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2021-А/2123. – Из содерж.: Однако, современный уровень вычислительной техники в сочетании с развитыми САПР позволяет производить проектирование теоретического чертежа судна в автоматическом режиме. Примером такой программы является программный комплекс Maxsurf, позволяющий получить обводы судна как в первом приближении, когда точный состав нагрузки судна ещё не известен, так и в последующих приближениях, параллельно с уточнением составляющих нагрузки масс судна во всех состояниях.