Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44336
Здравствуйте мне нужна литература на тему «геополитическая роль Армении в контексте интересов России». От 10 источников на русском и английских языках. Спасибо!
Ответ [2022-02-17 20:43:31] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы на русском и английском языках, в том числе более общего характера (источники – Taylor & Francis, Springer, eLibrary, Google Books):
1. Абрамов В.Л. Республика Армения в Евразийском экономическом союзе: новые векторы развития // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 10. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/respublika-armeniya-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze-novye-vektory-razvitiya/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
2. Асатрян Ю.С. Геополитическая роль Армении в контексте интересов Российской Федерации на Кавказе : автореф. дис. … канд. полит. наук / Асатрян Ю.С. – Нижний Новгород, 2009. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегородского ун-та. URL: http://www.unn.ru/pages/disser/454.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
3. Васьков М. Новый геополитический контекст взаимоотношений Армении и России в условиях изменения баланса военно-политических сил региональных и мировых держа в регионе // Научный Арцах. – 2021. – № 2 (9). – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-geopoliticheskiy-kontekst-vzaimootnosheniy-armenii-i-rossii-v-usloviyah-izmeneniya-balansa-voenno-politicheskih-sil/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
4. Геворкян О. Эволюция внешней политики Армении // 30-летие конфликта в Нагорном Карабахе : сб. науч. ст. – Москва : РУДН, 2019. – С. 139-150.
5. Давтян В. Газопровод Иран-Армения и энергетические интересы России // Свободная мысль. – 2016. – № 2. – С. 113-118. – Электрон. копия номера доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.02.2022).
6. Оганесян А.Е. Геополитические перспективы Армении как субъекта современного мирового политического процесса // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2018. – № 2 (24). – С. 30-36. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/24number/articles/%D0%9Eganesyan-24.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
7. Татунц С.А. Энергетическая безопасность Республики Армения в контексте ее взаимоотношений с Российской Федерацией / С.А. Татунц, А.М. Понамарева // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2017. – Т.9, № 3. – С. 89-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskaya-bezopasnost-respubliki-armeniya-v-kontekste-ee-vzaimootnosheniy-s-rossiyskoy-federatsiey/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
8. Товмасян В. В. Сотрудничество России и Армении: геополитические аспекты // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2009. – № 2. – С. 202-205. – Электронная копия доступна на сайте Печатные журналы Московского гос. обл. ун-та. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6504 (дата обращения: 17.02.2022).
9. Федоровская И.М. Кавказ в современном мировом и региональном контексте // Россия и новые государства Евразии. – 2018. – № 1. – С. 162-180. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/files/File/magazines/rossia_i_novay/2018_01/Caucasus_162-180.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
10. Чернявский С.И. Нагорно-Карабахский конфликт в контексте меняющейся региональной геополитики // Проблемы постсоветского пространства. – 2021. – Т. 8, № 3. – С. 341-360. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/309 (дата обращения: 17.02.2022).
11. Arakelyan L.A. Quo Vadis, Armenia? The South Caucasus and Great Power Politics // Russia, Eurasia and the New Geopolitics of Energy. – London : Palgrave Macmillan, 2015. – P. 63-87.
12. Gachechiladze R. Geopolitics in the South Caucasus: local and external players // Geopolitics. – 2002. – Vol. 7, N 1. – P. 113-138.
13. Ismailzade F. The Geopolitics of the Nagorno-Karabakh Conflict // Global Dialogue. – 2005. – Vol. 7, N 3/4. – P. 104.
14. Mirzoyan A. Armenia, the Regional Powers, and the West. Between History and Geopolitics / A. Mirzoyan. – New York : Palgrave Macmillan, 2010. – 244 p.
15. Shaffer B. The geopolitics of the Caucasus //Brown J. World Affairs. – 2008. – Vol. 15, N 2. – P. 131. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте HeinOnline. URL: https://heinonline.org/HOL/LandingPage?handle=hein.journals/brownjwa15&div=38&id=&page= (дата обращения: 17.02.2022).