Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44331
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором источников для написания ВКР по теме "Конституционно-правовое регулирование форм и механизма федерального вмешательства в Российской Федерации и зарубежных странах". Интересуют статьи, монографии не старше 2016-2017 года. Огромное Вам спасибо.
Ответ [2022-02-17 11:41:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary):
1. Альбов А.П. Федеральная интервенция в конституционном праве России / А.П. Альбов, Д.Е. Гончаров // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2020. – № 3 (58). – С. 21-25. – Электрон. копия номера доступна на сайте РААН. URL: https://raa.ru/wp-content/uploads/2020/11/UT-RAAN-0358-2020.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
2. Василькова Е.А. Содержание федерального вмешательства : зарубежный опыт / Е.А. Василькова, Р.В. Овинникова. – DOI 10.23672/j8017-7523-0701-o // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2020. – № 7. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-federalnogo-vmeshatelstva-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 17.02.2022).
3. Волочковская М.А. Конституционно-правовые основы федерального вмешательства в деятельность губернатора Санкт-Петербурга // Юридическая науки. – 2020. – № 6. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-osnovy-federalnogo-vmeshatelstva-v-deyatelnost-gubernatora-sankt-peterburga/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
4. Гаджиева Х.В. Конституционно-правовой анализ института федерального вмешательства в Российской Федерации и в зарубежных странах в сфере обеспечения единства правового пространства / Х.В. Гаджиева, П.Г. Абдулазизова // Вестник Нижегородской правовой академии. – 2017. – № 13 (13). – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на портале науч. журналов. URL: https://www.journals.uz/wp-content/uploads/2018/02/03-KONSTITUTSIONNO-PRAVOVOJ-ANALIZ-INSTITUTA-FEDERALNOGO-VMESHATELSTVA-V-ROSSIJSKOJ-FEDERATSII-I-V-ZARUBE.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
5. Гулевич А.А. Институт федерального вмешательства в конституционном праве России // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 76 науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46507976 (дата обращения: 17.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Гусева А.Л. К вопросу о сущности федеральной интервенции в российском законодательстве / А.Л. Гусева, В.А. Данилова // Право и государство : теория и практика. – 2017. – № 7 (151). – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/OW5TnH53b0L.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
7. Домрин А.Н. Федеральное вмешательство в дела субъектов Федерации: конституционный механизм и практика применения в федеративных государствах Латинской Америки, Азии и Европы // Свободная мысль. – 2019. – № 4 (1676). – С. 119-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnoe-vmeshatelstvo-v-dela-subektov-federatsii-konstitutsionnyy-mehanizm-i-praktika-primeneniya-v-federativnyh-gosudarstvah/viewer (дата обращения: 17.02.2022).
8. Зухба Н.А. Конституционно-правовой институт федерального вмешательства // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 2 (53). – С. 339-343. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3February2021/KONSTITUCIONNO-PRAVOVOY%20INSTITUT%20FEDERALNOGO%20VMEShATELSTVA.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
9. Корнейчук А.Г. К вопросу о системе мер федерального вмешательства // Молодой ученый. – 2018. – № 13 (199). – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/199/49149/ (дата обращения: 17.02.2022).
10. Кузнецова Н.С. Федеральное вмешательство в системе обеспечения государственного единства и целостности РФ // Проблемы и перспективы развития науки и образования в XXI веке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : [электрон. сб.]. – Нефтекамск, 2017. – С. 407-410. – URL: http://science-peace.ru/files/PPRNO_2017.pdf (дата обращения: 17.02.2022).
11. Михайлова М.Ю. Институт федерального вмешательства в зарубежных странах и его особенности. – DOI 10.24833/0869-0049-2004-3-208-224 // Московский журнал международного права. – 2021. – № 3. – С. 208-224. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1063/967 (дата обращения: 17.02.2022).
12. Уханкин В.В. Федеральное вмешательство как институт в конституционно-правовом механизме обеспечения государственной целостности Российской Федерации // Закон и правопорядок в третьем тысячелетии : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Калининград, 2016. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28106016 (дата обращения: 17.02.2022). – Доступ после регистрации.
13. Чурова М.С. Федеральное вмешательство в зарубежных странах: право на интервенцию и реорганизацию // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XIV Междунар. конгресса. – Москва : РУДН, 2016. – С. 199-202.
14. Шмакова В.С. Формы и пределы федерального вмешательства в деятельность органов местного самоуправления // Правовые основы укрепления российской государственности : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 142-146.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.