Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44327
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, прижизненные и посмертные источники о биографии В. В. Маяковского.
Ответ [2022-02-17 13:33:46] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком широко, критерии запроса не уточнены. Существует огромное количество публикаций о жизни В.В. Маяковского ; кроме просмотра de visu библиографических указателей, необходим также анализ и отбор информации, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Для самостоятельного поиска необходимого Вам материала предлагаем следующее издание:
Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Т. 14 : В.В. Маяковский, ч. 2 : Литература о жизни и творчестве В.В. Маяковского / Гос. музей В.В. Маяковского ; Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2002-2010.
Вып. 1 : (1909-1930). – 2002. – 207 с. – Сист. указ.: с. 178-189. – Имен. указ.: с. 190-207. (открыть ссылку).
Вып. 2 : (1931-1960). – 2004. – 379 с. – Сист. указ.: с. 319-339. – Имен. указ.: с. 340-378. (открыть ссылку).
Вып. 3 : (1961-1980). – 2008. – 461 с. – Сист. указ.: с. 384-410. – Имен. указ.: с. 411-460. (открыть ссылку).
Вып. 4 : (1981-2010). – 2011. – 639 с. – Сист. указ.: с. 543-570. – Имен. указ.: с. 571-639. (открыть ссылку).
Поиск источников, опубликованных после 2010 года, Вы можете осуществить по сайтам поисковой системы Академия Google (открыть ссылку) и научной электронной библиотеки eLIBRARY (открыть ссылку). Доступ к материалам б-ки осуществляется после регистрации.
Уточнив критерии своего запроса, Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.