Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44314
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти авторитетные биографии о М.А. Шолохове. Заранее спасибо.
Ответ [2022-02-16 14:52:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Воронов В.А. Юность Шолохова: cтраницы биографии ; Сюжеты о писателях / Василий Воронов. – Ростов-на-Дону : Ростовкнига, 2013. – 349, [2] с. – (Донская библиотека).
2. Кислицын С.А. Легендарные судьбы Донской истории: М. Шолохов, Ю. Жданов, С. Сырцов / С.А. Кислицын. – Ростов-на-Дону : Дониздат, 2012. – 548 с., [6] л. ил. – Библиогр.: с. 543-544 и в подстроч. примеч.
3. Козлов А.И. Правда и мифы о М.А. Шолохове / А.И. Козлов. – Владикавказ : Литера, 2012. – 620 с. – Библиогр. в примеч. в конце частей.
4. Лежнев И. Путь Шолохова : твор. биогр. / И. Лежнев. – Москва : Советский писатель, 1958. – 428 с.
5. Лукин Ю.Б. Михаил Шолохов : критико-биогр. очерк / Ю.Б. Лукин. – [2-е изд., доп. и перераб.]. – Москва : Советский писатель, 1962. – 283 с.
6. Михаил Шолохов: летопись жизни и творчества : материалы к биогр. / [сост. Н.Т. Кузнецова ; отв. ред. В.Н. Запевалов]. – Москва : Галерия, 2005. – 504 с., [16] л. ил. – Библиогр.: с. 471-500 и в тексте.
7. Михаил Шолохов в Николаевске: воспоминания, документы, очерки / авт.-сост. М. Ф. Тупиков. – 2-е изд., доп. и перераб. – Волгоград : Издатель, 2008. – 245, [1] с.
8. Осипов В.О. Шолохов / Валентин Осипов. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 638, [2] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биогр. / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 1424 (1224)). – Библиогр.: с. 634.
9. Петелин В. Михаил Александрович Шолохов: жизнь. Личность. Творчество : хроника, 1905-1984 / Виктор Петелин ; Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова. – Москва : РИЦ МГОПУ, 2006. – 147 с., [8] л. ил. – Ст. и кн. авт. о М.А. Шолохове: с. 146. – Библиогр. в тексте.
10. Сивоволов Г.Я. Михаил Шолохов. Страницы биографии / Г.Я. Сивоволов. – Ростов-на-Дону : Книжное изд-во, 1995. – 348, [2] с., [2] л. ил. – Библиогр. в примеч.: с. 344-349.
11. Шолохов на изломе времени: статьи и исследования материалы к биографии писателя. Исторические источники "Тихого Дона". Письма и телеграммы / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [сост. и отв. ред. В.В. Петелин]. – Москва : Наследие, 1995. – 253, [3] с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.