Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44303
Здравствуйте, очень необходимо найти литературу по теме: " роль педагога в системе дополнительного образования в историческом контексте"
Ответ [2022-02-15 10:24:50] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить литературы по теме Вашего запроса. Предлагаем материалы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, сайт Изд-ва Юрайт):
1. Гаврилова К.А. Роль педагога в психолого-педагогическом сопровождении одаренности детей в системе дополнительного образования / К.А. Гаврилова, Э.М. Ахмедова // Научные механизмы решения проблем инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега-Сайнс, 2017. – С. 60-63.
2. Голованов В.П. Историко-педагогические уроки становления и развития сферы дополнительного образования детей в современной России // Дополнительное образование детей в России: историческое наследие и современные проблемы : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – С. 11-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32622958 (дата обращения: 14.02.2022).
3. Голованов В.П. Исторические уроки становления и развития отечественной системы дополнительного образования детей. К 90-летию государственной системы дополнительного образования детей // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика, психология. – 2009. – № 12. – С. 69-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-uroki-stanovleniya-i-razvitiya-otechestvennoy-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-k-90-letiyu-gosudarstvennoy/viewer (дата обращения: 14.02.2022).
4. Дополнительное образование детей: история и современность : учеб. пособие / под ред. А.В. Золотаревой. – Москва : Юрайт, 2019. – 267 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Изд-ва Юрайт. URL: https://mx3.urait.ru/uploads/pdf_review/794F2791-E2BD-46A5-BED6-B10E4F17513A.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
5. История и теория дополнительного образования / под ред. Б.А. Дейч, Н.В. Кошман, М.О. Кучеревской [и др.]. – Москва : Юрайт, 2017. – 335 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/istoriya-i-teoriya-dopolnitelnogo-obrazovaniya-407949 (дата обращения: 14.02.2022).
6. Каргина З.А. История становления системы дополнительного образования детей в России: два «золотых периода» // Историко-педагогический журнал. – 2013. – № 1. – С. 89-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-v-rossii-dva-zolotyh-perioda/viewer (дата обращения: 14.02.2022).
7. Каргина З.А. История становления системы дополнительного образования детей в России : начало пути // Историко-педагогический журнал. – 2012. – № 4. – С. 96-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-v-rossii-nachalo-puti/viewer (дата обращения: 14.02.2022).
8. Нефедов А.С. Эволюция системы дополнительного образования в XIX-XX столетиях и правовая база в области культуры в Российской Федерации // Вопросы российского и международного права. – 2018. – № 7А. – С. 29-40. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2018-7/4-nefedov.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
9. Смольников Е.В. Становление и развитие системы дополнительного образования детей в отечественной педагогике: историко-педагогический анализ : автореф. дис. … канд. пед. наук / Смольников Е.В. – Ульяновск, 2006. – 30 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003012787.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
10. Тавстуха О.Г. Роль и функции педагога дополнительного образования в профессиональной ориентации учащихся / О.Г. Тавстуха, А.А. Муратова // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2018. – № 3 (215). – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-funktsii-pedagoga-dopolnitelnogo-obrazovaniya-v-professionalnoy-orientatsii-uchaschihsya/viewer (дата обращения: 14.02.2022).