Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44293
Здравствуйте! Интересуют статьи по теме: фонетические ошибки африканцев в русском языке, а также любые статьи об африканском языке санго.
Ответ [2022-02-15 15:13:37] :
Зравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. s-c-c-z c-c-z s-c-c с лабиалами // Письменные памятники и проблемы истории культуры народов Востока. – Москва, 1986. – Ч. 3. – с. 3-46.
2. Головяшина Л.С. Построение начального этапа обучения русскому произношению африканцев, носителей языка суахили : (Постановка произношения рус. гласных и согласных) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Головяшина Л.С. ; Киев. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Киев, 1972. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте НПУ им. М.П. Драгоманова. URL: http://enpuir.npu.edu.ua/bitstream/handle/123456789/20619/100310916.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.02.2022).
3. Стрельчук Е.Н. Речевой портрет африканского студента (носителя языка-посредника) // Русистика. – 2015. – № 1. – С. 21-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-portret-afrikanskogo-studenta-nositelya-yazyka-posrednika (дата обращения: 14.02.2022).
4. Фаттахова А.Р. Обучение африканским языкам в сопоставлении со вторым изучаемым языком / А.Р. Фаттахова, Р.Т Юзмухаметов // Культурно-языковые процессы в Африке. – Москва, 2017. – С. 17-26.
5. Хабиров В.П. Взаимодействие этнической идентичности и языка // Вестник Прикамского социального института. Гуманитарное обозрение. – 2013. – № 1. – С. 40-44.
6. Хабиров В.П. Глагольная парадигма языка санго // Парадигматические отношения в языке. – Свердловск, 1989. – С. 20-27.
7. Хабиров В.П. Классы слов в языке санго // Реализация языковых единиц в тексте : сб. науч. тр. — Свердловск, 1986. – 1986. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/12874/1/ret_1986_020.pdf (дата обращения: 14.02.2022).
8. Хабиров В.П. Основные пути развития национального языка санго (ЦАР) // История культуры народов Африки. Проблемы культурного и научного строительства в Африке на современном этапе. – Москва, 1986. – Ч. 2. – С. 162-173.
9. Хабиров В.П. Словообразование в языке санго // Лексикология и словообразование африканских языков. – Москва, 1988. – С. 69-73.
10. Хабиров В.П. Сложное слово, словосочетание или лексический комплекс? // Межуровневые связи в синхронии и диахронии. – Свердловск, 1987. – С. 58-63.
11. Хабиров В.П. Становление терминологии языка санго: (Ист.-лингв. аспект) // Язык в Африке: Лингвистические проблемы современной африканистики. – Москва, 1988. – Вып. 1. – С. 71-79.
12. Хабиров В.П. Структурная схема минимального высказывания в санго // Актуальные проблемы лингвистики и терминоведения. – Екатеринбург, 2007. – С. 208-213.
13. Хабиров В.П. Терминологическое обогащение контактных языков центральной Африки // Евразийский вестник гуманитарных исследований. – 2014. – № 1. – С. 124-126.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.