Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44239
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой на тему: "Организация системы образования как функция государства"
Ответ [2022-02-08 21:08:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авилова О.Е. Культурная функция государства и сфера образования // Философские, социологические и психолого-педагогические проблемы современного образования. – 2020. – № 2. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44255391 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Кирилловых А.А. Образование как сервисная функция современного государства // Актуальные вопросы модернизации российского образования : материалы междунар. электрон. симпозиума. – Махачкала, 2015. – С. 99-105. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23512332 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
3. Новикова А.С. Особенности реализации социальной функции государства в сфере образования, науки и культуры // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – № 51. – С. 156-159.
4. Родионова Л.Н. Роль и функции системы высшего образования в обеспечении стратегического развития государства // Экономика. Экология. Безопасность : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 219-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43086969 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Старыгина А.М. Государство как стратегический субъект развития российской системы образования // Социологическая наука и социальная практика. – 2016. – Т. 4, № 4 (16). – С. 61-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-kak-strategicheskiy-subekt-razvitiya-rossiyskoy-sistemy-obrazovaniya (дата обращения: 08.02.2022).
6. Тихон С.В. Образование как функция российского государства // Социально-экономическое регулирование процессов развития отраслей и организаций производственной и непроизводственной сферы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 354-357.
7. Трушков А.В. Реализация социальной функции государства в сфере образования РФ // Научный поиск. – 2017. – № 2.1. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29430957 (дата обращения: 08.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Хоружая С.В. Роль российского государства в функционировании системы образования как социально-культурного феномена / С.В. Хоружая, Л.В. Коваленко // Общество: философия, история, культура. – 2021. – № 11 (91). – С. 93-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rossiyskogo-gosudarstva-v-funktsionirovanii-sistemy-obrazovaniya-kak-sotsialno-kulturnogo-fenomena (дата обращения: 08.02.2022).
9. Чернова Э.Р. Государственный контроль в сфере образования: понятие, основные признаки и функции // Актуальные вопросы науки и образования: отечественный и зарубежный опыт (посвященная 50-летию Уфимского юридического института МВД России) : сб. материалов междунар. конф. / под общ. ред. А.С. Ханахмедова ; Уфим. ЮИ МВД России. – Уфа, 2021. – С. 120-127.