Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44231
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу и источники за 2014-2021гг. для дипломной работы по архивному делу по теме ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Ответ [2022-02-07 20:53:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Л.П. Информационные технологии в использовании архивных документов: история и современное состояние // Делопроизводство. – 2019. – № 1. – С. 47-56. – Электронная копия доступна на сайте журн. "Управление персоналом". URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?602 (дата обращения: 07.02.2022).
2. Бурангулов Б.В. Научное и практическое использование документов архивного фонда Башкирской АССР в 1919-1938 годах // Научный диалог. – 2016. – № 6 (54). – C. 161-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-i-prakticheskoe-ispolzovanie-dokumentov-arhivnogo-fonda-bashkirskoy-assr-v-... (дата обращения: 07.02.2022).
3. Гентшке В.Л. Зарубежная архивная Россика: география и интенсивность использования архивных документов в российской периодике / В.Л. Гентшке, И.В. Сабенникова // Отечественные архивы. – 2012. – № 3. – С. 18-25.
4. Дьяченко М. Б. Использование библиотечных ресурсов и архивного наследия в формировании краеведческой культуры студентов и школьников / М. Б. Дьяченко, Г. В. Романова // 150 лет на службе науки и просвещения. – Москва, 2014. – С. 493-502.
5. Жукова М.М. Аудиовизуальные документы телерадиовещания в составе документального наследия России: правовые и практические вопросы собирания, хранения и использования // Документальное наследие России: проблемы теории и практики : к 100-летию государственной архивной службы России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 77-81.
6. Киселев М.Ю. Из опыта работы архива РАН по обеспечению сохранности документов в процессе их использования // Вестник архивиста. – 2015. – № 3. – С. 129-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25056775 (дата обращения: 07.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ланской Г.Н. Электронные архивы аудиовизуальных документов: проблемы изучения и использования в исторических исследованиях // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки. – Москва, 2017. – С. 551-557.
8. Ларин М.В. О Правилах работы с архивными документами в органах государственной власти, местного самоуправления и организациях / М.В. Ларин, О.В. Наумов // Отечественные архивы. – 2015. – № 5. – С. 3-8.
9. Ловцов А.С. Проблемы использования электронных архивных документов и оцифрованных копий архивных документов в работах современных российских архивистов // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 1. – С. 25-34.
10. Методические рекомендации по отнесению архивных документов к объектам авторского и смежных прав, доступу и порядку использования таких документов / Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела ; [сост.: Н.Н. Куняев, д.ю.н. и др.]. – Москва : РИД РосНОУ, 2018. – 77, [2] с. : табл.
11. Неженцева Н.В. Использование архивных документов : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Документоведение и архивоведение" и "Прикладная информатика, профиль прикладная информатика в гуманитарных науках" / Н. В. Неженцева ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : ФГБОУ ВО «Алтайский гос. ун-т», 2017. – Систем. требования: PC, Intel 1 ГГц ; 512 Мб RAM ; 30 Мб свобод. диск. пространства ; DVD-привод ; ОС Windows 7 и выше ; ПО для чтения pdf-файлов.. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM)
12. Трушкова И.Ю. Методика использования архивных документов по истории кавказских и среднеазиатских диаспор на территории Приуральского региона в XX в. : метод. рекомендации / И.Ю. Трушкова, И.В. Чемоданов ; ФГБОУ ВО "Вят. гос. гуманит. ун-т", Совместная науч.-исслед. лаб. "Этнокультурные процессы в Камско-Вятском регионе" Вятского гос. гуманит. ун-та и Удмуртского ин-та истории, языка и лит. Урал. отд-ния Российской акад. наук. – Киров : Аверс, 2015. – 19 с.
13. Ховалыг С.С. Регламентация хранения и использования технотронных документов в ведомственном архиве / С.С. Ховалыг, Э.О. Монгуш // Роль и значение архивов и архивных документов в сохранении исторической памяти народа : материалы регион. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию гос. архив. службы России. – Кызыл, 2018. – С. 67-70.
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;