Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44200
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Каппадокийское царство". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-02-04 11:41:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева О.В. Послания к юношам об образовании в Каппадокии IV в. // Аристей. – Москва, 2017. – Т. 15. – С. 77-89. – Электронная копия доступна на сайте ВИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/209499080 (дата обращения: 03.02.2022).
2. Бащук В.В. Древняя Каппадокия // Русский дом. – 2009. – № 2. – С. 36-38. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://russdom.ru/node/1252 (дата обращения: 03.02.2022).
3. Габелко О.Л. К династической истории эллинистической Каппадокии: царский дом Ариаратидов // Античный мир и археология. – 2009. – Т. 13. – С. 92-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-dinasticheskoy-istorii-ellinisticheskoy-kappadokii-tsarskiy-dom-ariaratidov (дата обращения: 03.02.2022).
4. Габелко О.Л. Царская власть в раннеэллинистической Малой Азии: истоки, сущность, правовое обоснование // Античность в современном измерении : тез. докл. всерос. науч. конф., посвящ. 35-летию науч. кружка "Античный понедельник" / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2001. – С. 33-36.
5. Ендольцева Е.Ю. Западное Закавказье и Каппадокия: некоторые иконографические параллели в период Македонской династии // Российская археология. – 2012. – № 3. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0869-60630000486-7-1-ru/ (дата обращения: 03.02.2022).
6. Литовченко С.Д. Каппадокийский кризис 90-х гг. I в. до н.э. и Великая Армения // Древности. – Харьков, 2008. – 2006/2008. – С. 48-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://periodicals.karazin.ua/drevnosti/article/view/5075/4619 (дата обращения: 03.02.2022).
7. Манасерян Р.Л. Борьба Тиграна против экспансии Рима в Каппадокии в 93-91 гг. до н.э. // Вестник древней истории. – 1985. – № 3. – С. 109-118.
8. Смыков Е.В. Каппадокийская миссия Суллы: проблемы хронологии (историографический очерк) // Studia historica. – 2007. – № 7. – С. 93-106. – Электронная версия представлена на сайте "История Древнего Рима. URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1359714775 (дата обращения: 03.02.2022).
9. Чернявский С.Н. Тайны великих царств: Понт, Каппадокия, Боспор / С.Н. Чернявский. – Москва : Вече, 2019. – 350, [1] с. – (Античный мир). – Библиогр.: с. 329-333.