Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44176
Здравствуйте, необходима литература об автоматизированных рабочих местах, что это такое, состав и структура, классификации и т. п., о них как о явлении и технологии.
Желательно от 2017 года.
Ответ [2022-02-01 14:05:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Адеева М.Г. Проект автоматизированного рабочего места казначея на предприятии / М.Г. Адеева, А.И. Изиева // Информационные технологии в экономике и управлении : материалы 3 Всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2018. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37052273 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
2. Альтерман А.Д. Основные принципы создания автоматизированного рабочего места // Информационные технологии обеспечения комплексной безопасности в цифровом обществе : сб. материалов 3 Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 119-121. Шифр РНБ: 2021-3/5666
3. Капитонова М.В. АРМ юристов нового поколения // Символ науки: международный научный журнал. – 2021. – № 1. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44541843 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коба И.Р. Проблемы классификации автоматизированных рабочих мест // Проблемы и перспективы развития России: Молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 2 Всерос. науч. конф. – Курск, 2019. – С. 87-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41235554 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
5. Кочетова И.В. Автоматизированное рабочее место врача / И.В. Кочетова, А.И. Воронова // Информационные технологии XXI века : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2018. – С. 423-424. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36538264 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кочетова И.В. Автоматизированные рабочие места / И.В. Кочетова, Д.Н. Калашник // Информационные технологии XXI века : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2018. – С. 326-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36538272 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
7. Львович К.И. О некоторых особенностях классификации автоматизированных рабочих мест // Проблемы и перспективы развития России: Молодежный взгляд в будущее : сб. науч. ст. 4 Всерос. науч. конф. – Курск, 2021. – С. 316-319. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47172302 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мельников Я.А. Сущность и состав автоматизированного рабочего места // Стратегия развития сферы науки и образования в современном глобализирующемся мире : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2021. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2997-sushchnost-i-sostav-avtomatizirovannogo-rab (дата обращения: 01.02.2022).
9. Михайлова Ж.В. Автоматизированное рабочее место бухгалтера : учеб. пособие / Ж.В. Михайлова ; Петерб. гос. ун-т путей сообщения императора Александра I. – Санкт-Петербург : ФГБОУ ВО ПГУПС, 2019. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2019-4/7788
10. Никулина Н.О. Проектирование автоматизированных информационных систем управления процессами : учеб. пособие / Н.О. Никулина, М.А. Шилина, О.В. Кондратьева ; Уфимский гос. авиационный техн. ун-т. – Уфа, 2018. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 236-239 (56 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/31409
11. Сулейманова Л.И. Оценка показателя долговечности автоматизированных рабочих мест // Автоматизация процессов управления. – 2021. – № 3 (65). – С. 84-86. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://apu.npomars.com/images/pdf/65_11.pdf (дата обращения: 01.02.2022).
12. Суханова Н.Т. Место автоматизированных рабочих мест в системе среднего образования / Н.Т. Суханова, В.И. Добровкин // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-1. – С. 300-304. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-avtomatizirovannyh-rabochih-mest-v-sisteme-srednego-obrazovaniya (дата обращения: 01.02.2022).
13. Степанчук А.П. О классификации автоматизированных рабочих мест // Будущее науки-2017 : сб. науч. ст. 5 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. – Курск, 2017. – С. 88-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29266314 (дата обращения: 01.02.2022). – Доступ после регистрации.
14. Фролов С.К. Распределенное автоматизированное рабочее место / С.К. Фролов, А.Н. Новиков, О.Ю. Шатковский // Автоматика, связь, информатика. – 2018. – № 6. – С. 16-17.