Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44161
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Философия религии М. Элиаде"
Ответ [2022-01-31 10:04:57] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс):
1. Горохов А.А. Мирча Элиаде как феноменолог религиозного опыта // Религиоведение. – 2009. – № 4. – С. 103-113.
2. Горохов А.А. Феноменология религии Мирчи Элиаде / А.А. Горохов. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 160 с.
3. Забияко А.П. Сакральное как категория феноменология религии М. Элиаде // Религиоведение. – 2002. – № 3. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале Богослов. ру. URL: https://bogoslov.ru/journal_article/1653734 (дата обращения: 29.01.2022).
4. Иванов В.В. Время и возвращение // Иностранная литература. – 1989. – № 8. – С. 140-145.
5. Ленель-Лавастин А. Забытый фашизм: Ионеско, Элиаде, Чоран / А. Ленель-Лавастин. – Москва : Прогресс-традиция, 2007. – 529 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/politologija/lenel_lavastin_a_zabytyj_fashizm_ionesko_ehliade_choran/21-1-0-2369 (дата обращения: 29.01.2022).
6. Михельсон О.К. История религий и новый гуманизм М. Элиаде // Религиоведение. – 2002. – № 4. – С. 52-71. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале Богослов.ру. URL: https://bogoslov.ru/journal_article/360108 (дата обращения: 29.01.2022).
7. Михельсон О.К. Феноменологическое религиоведение М. Элиаде : дис. … канд. филос. наук / Михельсон О.К. – Санкт-Петербург, 2003. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomenologicheskoe-religiovedenie-m-eliade (дата обращения: 29.01.2022).
8. Никонович Н.А. Теоретический анализ философии мифа М. Элиаде: основные идеи и когнитивный потенциал / Н.А. Никонович. – Минск : Беларуская навека, 2018. – 149 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.01.2022).
9. Самарина Т.С. Религиоведческая система М. Элиаде: феноменология религии или политика мифа? // Богословский вестник. – 2021. – № 1 (40). – С. 284-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45627383 (дата обращения: 29.01.2022). – Доступ после регистрации.
10. Серегин М.Е. Идея теогенезиса в религиоведческой концепции Мирча Элиаде : автореф. дис. … канд. филос. наук / Серегин М.Е. – Тула, 2009. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте New Disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004629198.pdf (дата обращения: 29.01.2022).
11. Смарт Н. После Элиаде: будущее теории религии // Религиоведческие исследования. – 2010. – № 1/2 (3/4). – С. 155-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posle-eliade-buduschee-teorii-religii/viewer (дата обращения: 29.01.2022).
12. Трохимчук Е.А. Историко-философский анализ творчества М. Элиаде : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Трохимчук Екатерина Александровна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2010. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004843520 (дата обращения: 29.01.2022).