Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44146
здравствуйте! помогите пожалуйста с источниками по теме "история территориального вопроса России и Японии". Заранее спасибо!
Ответ [2022-01-28 14:23:02] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы на русском и английском языках (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary):
1. Винникова Р.В. Территориальный спор между Россией и Японией: история вопроса и международно-правовые формы урегулирования // Правопорядок: история, теория, практика. – 2016. – № 4 (11). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnyy-spor-mezhdu-rossiey-i-yaponiey-istoriya-voprosa-i-mezhdunarodno-pravovye-formy-uregulirovaniya/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
2. Власов В.А. Территориальный спор между Россией и Японией в отношении принадлежности южных островов Курильской гряды : Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи / В.А. Власов, С.А. Метлицкая // Право и государство: теория и практика. – 2019. – № 8 (176). – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41038418 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Власова К.В. Проблема спорных территорий в двусторонних российско-японских отношениях : история и современное состояние / К.В. Власова, А.С. Подъянов // Вестник гуманитарного образования. – 2017. – № 1. – С. 68-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29998739 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Жуковский В.М. Россия и Япония : территориальный вопрос / В.М. Жуковский, Л.М. Жуковская // Юриспруденция. – 2010. – Т. 18, № 2. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-yaponiya-territorialnyy-vopros/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
5. Киреев А.А Российско-японские отношения вокруг южных Курил: история, современное состояние, варианты развития. – DOI 10.24866/2542-1611/2017-4/35-47 // Известия Восточного института. – 2017. – № 4 (36). – С. 35-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-yaponskie-otnosheniya-vokrug-yuzhnyh-kuril-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-varianty-razvitiya/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
6. Кузьминков В.В. К истории территориального размежевания между Россией и Японией: японский взгляд / В.В. Кузьминков. – Москва : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2016. – 304 с.
7. Латышев И.А. Россия и Япония: в тупике территориального спора / И.А. Латышев. – Москва : Алгоритм, 2004. – 301 с.
9. Нарочницкая Н.А. Курильский вопрос : политические, исторические, юридические параметры // Перспективы : электрон. журн. – 2018. – № 4. – С. 6-31. – URL: http://perspektivy.info/upload/iblock/e16/4_2018_3.pdf#page=6 (дата обращения: 28.01.2022).
8. Титаренко М.Л. Россия лицом к Азии / М.Л. Титаренко. – Москва : Республика, 1998. – 320 с.
9. Тургиева А. «Курильский узел» в российско-японских отношениях (1990-2004) // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 4 (573). – С. 31-40.
10. Харюшина Н.А. О территориальной проблеме в российско-японских отношениях // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2012. – № 4 (17). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-territorialnoy-probleme-v-rossiysko-yaponskih-otnosheniyah/viewer (дата обращения: 28.01.2022).
11. Чучкалов А.В. Территориальная проблема в российско-японских отношениях : история и варианты решения / А.В. Чучкалов, А.А. Кузнецова // Общество. Наука. Инновации : сб. ст. ХХ Всерос. науч.-практ. конф. – Киров : Вятский гос. ун-т, 2020. – С. 717-726. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43876670 (дата обращения: 28.01.2022). – Доступ после регистрации.
12. Berton P. The Japanese-Russian territorial dilemma: historical background, disputes, issues, question, solution scenarios, or, A thousand scenarios for the Thousand Islands dispute / P. Berton, J.F. Kennedy. — School of Government, Harvard University, 1992. — 116 p.
13. Tsuyoshi Hasegawa. The Northern Territories: Dispute and Russo-Japanese Relations / Tsuyoshi Hasegawa. — University of California : International and Area Studies, 1998. — 701 p.
14. Williams B. Resolving the Russo-Japanese territorial dispute: Hokkaido-Sakhalin relations / B. Williams. — Routledge, 2007. — 223 p.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;