Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44127
Добрый день!
Пишу курсовую на тему «обязательное и вмененное страхование». Не могутнайти актуальную современную литературу: 2019-2021. Можете, пожалуйста, порекомендоватб такую.
Спасибо
Ответ [2022-01-26 20:13:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобошко Д.Ю. Перспективы применения вмененных налогов и сборов в условиях цифровизации налогового администрирования // Налоги. – 2021. – № 6. – С. 2-7.
2. Гончарова Н.Н. Востребованность вмененных видов страхования на российском страховом рынке. Международный опыт // Проблемы обеспечения стабильности и прозрачности государственных и муниципальных финансов в новых экономических условиях : материалы междунар. науч.-практ. онлайн-конф. – Москва, 2021. – С. 243-246.
3. Иногородский М.Э. Актуальные проблемы законодательного регулирования и практического применения вмененного страхования // Евразийское Научное Объединение. – 2021. – № 4/2 (74). – С. 146-149. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://esa-conference.ru/wp-content/uploads/files/pdf/Inogorodskij-Mark-Ernestovich.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
4. Кадина Н.Н. Вмененные виды страхования // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : материалы междунар. студ. науч. конф. – Майский, 2021. – С. 35. – Электронная копия сборника доступна на сайте Бел ГАУ. URL: http://www.bsaa.edu.ru/upload/2021/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%204%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%202021.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
5. Маланчева К.А. Оценка текущего состояние страхового рынка в Российской Федерации в сегменте вмененного страхования // Финансовые рынки и инвестиционные процессы : сб. тр. по материалам VIII науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Симферополь, 2021. – С. 111-114.
6. Орланюк-Малицкая Л.А. Обязательное страхование в обеспечении страховой защиты // Путеводитель предпринимателя. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 48-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.pp-mag.ru/jour/article/view/1551/1525 (дата обращения: 26.01.2022).
7. Плахова Т.А. Страховой рынок Российской Федерации в обеспечении социально-экономической безопасности: ждать ли прорыва? // Экономическая безопасность. – 2021. – Т. 4, № 4. – С. 959-970. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/113628 (дата обращения: 26.01.2022).
8. Правикова А.А. Анализ основных проблем взаимодействия участников страхового дела по основным видам страхования // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 263-266. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-osnovnyh-problem-vzaimodeystviya-uchastnikov-strahovogo-dela-po-osnovnym-vidam-strahovaniya (дата обращения: 26.01.2022).
9. Тулупов А.С. Тарифная политика вмененного экологического страхования // Цифровая экономика: создание информационного общества, формирование и усиление роли России на мировой арене : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.А. Цветкова, К.Х. Зоидова. – Москва, 2020. – С. 127-130.
10. Тулупов А.С. Экологическое страхование: обязательное, добровольное или вмененное? // Россия в XXI веке: глобальные вызовы и перспективы развития : материалы Девятого Междунар. форума. – Москва, 2020. – С. 538-545. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та проблем рынка РАН. URL: http://www.ipr-ras.ru/wp-content/uploads/2021/07/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%20IX%20%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%A3%D0%9C%D0%90.pdf (дата обращения: 26.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.