Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 54009
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44116
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, работы по истории октябристов, особенно интересует период 1916-1917 годов
Ответ [2022-01-25 13:52:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гинев В.Н. Правительственные законопроекты о волостной реформе в оценке октябристско-кадетского большинства III и IV Государственных Дум // Революционный процесс и общественное сознание. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 88-112.
2. Демин В.А. Фракция Союза 17 октября в III Государственной думе: успехи и провалы // Таврические чтения 2015. Актуальные проблемы парламентаризма: история и современность : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.Б. Николаева. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 160-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32428416 (дата обращения: 25.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Карапетян Л.А. Конституционная монархия в концепции политической партии "Союз 17 октября" России в начале 20 века // История государства и права. – 2011. – № 13. – С. 40-43. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/52958-konstitucionnaya-monarkhiya-koncepcii-politicheskoj-partii-soyuz-oktyabrya (дата обращения: 25.01.2022).
4. Лоскутов С.А. Государственные Думы и октябристы Урала (1905-1917) / С.А. Лоскутов ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск : ЧелГУ, 1997. – 89 с. – Библиогр. в прим. в конце гл.
5. Парахин А.С. Партия "Союз 17 октября" в период Первой мировой войны и в период Февральской революции // Актуальные научные исследования в современном мире : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : электрон. науч. изд. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 140-147. – URL: http://science-peace.ru/files/ANISM_2018.pdf (дата обращения: 25.01.2022).
6. Российские либералы: кадеты и октябристы: (документы, воспоминания, публицистика) / [сост. Д.Б. Павлов, В.В. Шелохаев ; ред. совет А.И. Зекелев и др.]. – Москва : Росспэн, 1996. – 303, [1] с. – (Политические партии России начала 20 века). – Библиогр. в примеч.: с. 291-302.
7. Смирнова А.М. Партия "Союз 17 октября" (октябристы) в 1914-1917 гг.: численность и социальный состав // Актуальные проблемы социальных наук. Герценовские чтения, 2002 / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 80-82.
8. Шандулин Е.В. "Союз 17 октября" в 1905-1917 годах: (партия с консервативным сердцем и либеральным рассудком) / Е.В. Шандулин ; Юж. фед. ун-т. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮФУ, 2017. – 119 с. – Библиогр.: с. 113-119 и в подстроч. примеч.
9. Шелохаев В.В. Партия октябристов в период первой российской революции / отв. ред. С.В. Тютюкин ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – Москва : Наука, 1987. – 157, [1] с.
10. Шипов Д.Н. Воспоминания и думы о пережитом / Д.Н. Шипов. – Москва : РОССПЭН, 2007. – 678, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 673-675.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.