Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44081
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "специфика управления предприятием в условиях кризиса" не позднее 2016 года
Ответ [2022-01-20 10:51:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Горлова В.В. Управление потенциалом предприятия в условиях кризиса / В.В. Горлов, Е.Ю. Кузьмина, В.И. Сурат, И.В. Соклакова. – Москва : Дашков и К, 2021. – 194 с.
2. Соклакова И.В. Особенности управления организацией в условиях кризиса / И.В. Соклакова, В.Н. Бор // Тенденции и перспективы развития социотехнической среды : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Соврем. гуманитар. ун-т, 2018. – С. 641-647. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36494589 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Клочкова А.В. Разработка стратегии предприятия в условиях кризиса // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2016. – № 1 (97). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-strategii-predpriyatiya-v-usloviyah-krizisa/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
4. Осипова Е.А. Оценка эффективности антикризисного управления предприятием в условиях кризиса / Е.А. Осипова, Э.В. Сычева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 4 (38). – С. 202-208. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-antikrizisnogo-upravleniya-predpriyatiem-v-usloviyah-krizisa/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
5. Демьянова О.В. Особенности формирования стратегии устойчивого развития предприятия в условиях современного кризиса / О.В. Демьянова, Е.И. Ишкова // Финансы и кредит. – 2017. – Т. 23, № 6. – С. 310-319. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-strategii-ustoychivogo-razvitiya-predpriyatiya-v-usloviyah-sovremennogo-krizisa/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
6. Жмачинский В.И. Особенности антикризисного управления в современных условиях / В.И. Жмачинский, М.В. Иванов, И.Г. Ильющенко // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2019. – № 2. – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-antikrizisnogo-upravleniya-v-sovremennyh-usloviyah-1/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
7. Щербакова Н.А. Управление денежными потоками производственного предприятия в условиях кризиса. – DOI 10.25683/VOLBI.2018.43.274 // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 2 (43). – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/243/article-243-2105.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
8. Бурыкин А.Д. Оптимизация процесса управления предприятием в условиях кризисной ситуации / А.Д. Бурыкин, А.А. Розин // Наукоград: наука, производство, общество. – 2017. – № 4 (14). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36932872 (дата обращения: 19.01.2022). – Доступ после регистрации.
9. Шальнева В.В. Система антикризисного финансового управления предприятием / В.В. Шальнева, О.Г. Блажевич // Научный вестник: финансы, банки, инвестиции. – 2020. – № 1 (50). – С. 37-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-antikrizisnogo-finansovogo-upravleniya-predpriyatiem/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
10. Банева И.Н. Антикризисное управление предприятием // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Экономика и управление. – 2016. – Т. 2 (68), № 3. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antikrizisnoe-upravlenie-predpriyatiem-1/viewer (дата обращения: 19.01.2022).
11. Шелухина Е.Б. Инструменты антикризисного управления предприятием в условиях экономики России // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 2. – С. 174-176. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=2540 (дата обращения: 19.01.2022).
12. Степаненкова Н.М. Правовые аспекты управления предприятием в условиях кризиса // Вектор экономики. – 2017. – № 3. – С. 34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2017/3/economicsmanagement/Stepanenkova.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
13. Угримова С.Н. Стратегическое управление инвестиционной деятельность. Предприятия в условиях кризиса // Вопросы современной экономики и менеджмента: свежий взгляд и новые решения : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 182-186.
14. Чернова С.А. Диагностика деятельности предприятия в условиях кризиса / С.А. Чернова, Р.Р. Исмиханова // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 3-1. – С. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Web.Archive. URL: https://web.archive.org/web/20200609021751id_/http://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/33ea4836-6e4a-4386-8fa6-1abdc33e406e.pdf (дата обращения: 19.01.2022).
15. Чебашкина Г.А. Антикризисное управление и эффективное управление рисками предприятия в сфере предпринимательской деятельности в народной экономике России / Г.А. Чебашкина, Ю.А. Никонова // Вестник евразийской науки. – 2017. – Т. 9, № 3 (40). – С. 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antikrizisnoe-upravlenie-i-effektivnoe-upravlenie-riskami-predpriyatiya-v-sfere-predprinimatelskoy-deyatelnosti-v-narodnoy-ekonomike/viewer (дата обращения: 19.01.2022).