Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44077
Здравствуйте,я пишу диплом по теме: "Социально- психологические характеристики библиотекаря публичной библиотеки", помогите,пожалуйста, подобрать список литературы, не менее 40 источников,книги и статьи из журналов. СПАСИБО!
Ответ [2022-01-20 19:29:32] :
Здравствуйте! Выявить материалы по Вашей теме не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будет полезна следующая литература (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева Л.Н. Социально-психологическая адаптация библиотекарей в современных условиях // Библиотечное дело – XXI век. – 2002. – № 3. – С. 198-207.
2. Булычева А.А. Социально-психологические характеристики управления персоналом современной библиотеки: (на примере Республики Мордовия) // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122237 (дата обращения: 20.01.2022). – Доступ после регистрации.
3. Кочакова А.А. Социально-психологическая составляющая взаимодействия библиотекаря и пользователя // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2/2. – С. 277-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38216119 (дата обращения: 20.01.2022). – Доступ после регистрации.
4. Матлина С.Г. Новый образ публичной библиотеки (социально-психологические аспекты) // Матлина С.Г. Публичная библиотека: пути инновационного развития: избранное. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 173-178.
5. Ринчинова Ю.С. Социально-психологический тренинг коммуникативной компетентности библиотекарей // Макушинские чтения. – 2006. – № 7. – С. 385-388. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://www.makushin.me/past/07/385-388 (дата обращения: 20.01.2022).
6. Цукерман Ю.А. Лидер библиотечного коллектива: социально-психологические аспекты // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 6. – С. 233-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lider-bibliotechnogo-kollektiva-sotsialno-psihologicheskie-aspekty (дата обращения: 20.01.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.