Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44047
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Профессиональная деятельность медицинской сестры в работе с пациентами
с иммунодефицитом» Спасибо.
Ответ [2022-01-17 16:58:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Андронов Д.А. Толерантность к ВИЧ-инфицированным пациентам – критерий профессионализма медицинской сестры // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2011. – № 7. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-k-vich-infitsirovannym-patsientam-kriteriy-professionalizma-meditsinskoy-sestry (дата обращения: 17.01.2022).
2. Арзамасова Л.Н. ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты в практике среднего медицинского работника : учеб.-метод. пособие : [по спец. "Сестринское дело", "Лечебное дело"] / Л.Н. Арзамасова ; НУЗ "Науч. клинич. центр" ОАО "Российские железные дороги", Центр последипломного и профессионального обр-я, Отдел доп. профессионального обр-я среднего и младшего мед. персонала. – Москва : МАКС-Пресс, 2020. – 27, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. (9 назв.).
3. Голенков А.В. Взаимоотношения медицинской сестры с ВИЧ-инфицированными в стоматологии / А.В. Голенков, С.В. Андреева // Медицинская помощь. – 2008. – № 4. – С. 41-43.
4. Жердева А.И. Сестринский уход за больными ВИЧ-инфекцией (СПИДом) : [учеб. пособие для мед. колледжей и училищ] / А.И. Жердева, Е.В. Лысенко ; [Департамент здравоохранения Администрации Хабар. края, Хабар. краев. центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекц. заболеваниями]. – Москва : АНМИ, 2000. – 93 с. : ил. – (Сестринское дело). – Библиогр.: с. 83-86.
5. Основы микробиологии и иммунологии : учебник для мед. училищ и колледжей / [В.В. Зверев, М.Н. Бойченко, А.С. Быков и др.] ; под ред. В.В. Зверева, М.Н. Бойченко. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 365, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 356. – Предм. указ.: с. 357-362. – Указ. лекарств. средств: с. 363-366.
6. Палатова Н.М. ВИЧ-инфекция. клинические проявления и формы. Сестринский уход. Профилактика профессиональных заражений : учеб. пособие / Н.М. Палатова, О.Ю. Егорова. – Санкт-Петербург : Лань, 2017. – 112 с.
7. Панкова Е.В. Роль медсестры – члена мультидисциплинарной команды в лечебно-реабилитационном процессе при ВИЧ-инфекции // Медицинская сестра. – 2008. – № 6. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12909876 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ после регистрации.
8. Сестринское дело при инфекционных болезнях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии : учебник для медицинских училищ и колледжей / Т.В. Антонова, М.М. Антонов, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов ; М-во обр-я и науки РФ. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 411, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 404. – Предм. указ.: с. 405-412.
9. Скворцов В.В. ВИЧ-инфекция в практике сестринского персонала // Медсестра. – 2020. – № 11. – С. 18-24.
10. Смолева Э.В. Сестринский уход в терапии : учеб. пособие / Э.В. Смолева ; под общ. ред. Б.В. Кабарухина. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 366, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 362.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;